+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Говори правду» выясняет: кому достанутся могилевские предприятия?

 

В Могилёве появились слухи о том, что ОАО «Вяснянка» и  «Могилёввторчермет» в ближайшее время могут  «уйти с молотка»

С этим вопросом более детально решили разобраться активисты кампании  «Говори правду».

Одним из первых заметил изменение на фирменных бланках «Могилеввторчермета» директор одной из частных фирм Могилева Александр, который напрямую работает с данным предприятием.

— Раньше «Могилеввторчермет» был Республиканским унитарным предприятием. Он входил в состав «Белвторчермета». Теперь начали писать на бланке Государственное предприятие «Могилеввторчермет». Это значит, что предприятие поменяло форму собственности. О том, как это отразится на нашей работе, мы пока ещё не знаем, — говорит Александр.

Работник «Могилеввторчермета» Дмитрий отмечает, что по той информации, которая «ходит» внутри предприятия, оно через три месяца обратно поменяет форму собственности. Предприятие станет Открытым акционерным обществом и войдёт в состав Белорусского металлургического завода. Три процента всех акций будет продано рабочим – остальные останутся за государством.

— О том, будут нас кому-нибудь продавать или нет, я не знаю. Руководство хранит эту информацию за «семью печатями», — говорит Дмитрий.

Работница ОАО «Вяснянка» Елена отмечает, что год назад были слухи о том, что их предприятие хотели продать другому собственнику.

— Год назад активно обсуждался вопрос о том, что нас хотели продать россиянам, которые были заинтересованы нашим предприятием. Планировалось, что они поставят своё новое оборудование и предприятие заработает на потребности российского рынка, однако по неизвестным причинам этого не произошло. В последнее время информация о каких-либо переговорах с целью продажи предприятия по внутренним каналам не поступала, — говорит Елена.

Однако, руководство предприятия занимается активной скупкой акций у своих работников.

— Мне звонили из руководства «Вяснянкі» и предлагали купить мои акции, — рассказывает Марина, работница предприятия, — однако я уже успела их продать через агентство. Известно, что такие звонки поступали и другим работникам, которые имеют акции предприятия. По последним слухам, «Вяснянку» хочет приобрести какая-то минская фирма, которая уже приобрела Могилёвское ОАО, выпускающее детскую обувь марки  «ShagoVita»».

Ян Правдолюбов

16 декабря 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі