+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Гражданин, представьтесь!

— А вы вообще кто? — спрашиваю.

— Не важно.

— Как это не важно? Вы пришли к нам в офис, не представились и действуете так, как будто вы из милиции.

— Я из милиции.

— Покажите удостоверение.

Милиционер без формы делает какой-то неопределенный жест и идет по коридору в другую комнату.

— Так что, представляться не будете? – не унимаюсь я.

Он уже меня не слышит, начинает давать распоряжения тем, кто в форме.

Двое в форме задерживаются в коридоре, и один спрашивает:

— А это что за борзой?

— Из главного управления, — отвечает второй.

Должна заметить, что «товарищ непонятного звания» вел себя по-хамски по отношению не только к предполагаемым «правонарушителям», но и по отношению к сотрудникам РУВД: он же из главного управления, а они всего лишь из районного. Как вам фраза: «Среди вас адекватные есть — список составить сможете?» Это он милиционерам из РУВД сказал.

Все разговоры закончились тем, что тридцать человек, поддерживающих идею проведения «Народного референдум», оказались в РУВД Октябрьского района Минска.

Но я не о самом задержании говорю, о нем еще в субботу все было сказано. Ну, посидели в милиции почти пять часов, что тут особенного.

Я хочу акцентировать внимание на том, что одетые в штатское милиционеры, приходя в офисы и даже задерживая граждан, не представляются.

Неужели так сложно показать удостоверение?

Такая скрытность иных сотрудников МВД оправдана, если они заняты оперативно-розыскными мероприятиями. Но когда сотрудник находится в офисе, т.е. уже «поймал» возможных «правонарушителей», тут-то что скрывать? Нет, скрывает.

И вот для того чтобы таких – скрытных – милиционеров было меньше, в законодательство необходимо внести поправку, которая бы обязала милиционеров в большинстве случаев носить форму. Вот заламывают тебе руки у офиса твоей общественной организации, ты сопротивляешься, а они кричат: «Милиция!» Ну то есть они милиция. И что, верить? А потом тебя сажают на 5 суток. Всего лишь на 5, потому что не бандит и не вор. А если не бандит и не вор, то почему просто не подойти в форме и не сказать: «Ты матерился, поэтому мы тебя задерживаем».

Давайте переоденем милиционеров в милицейское! Подпишитесь здесь!

27 августа 2013

Коментарии

  • irina27 августа 2013 #

    Надоел бардак в стране

    • Rinny27 августа 2013 #

      Само по себе ничего не сделается ) Нужно быть активным гражданином, для того, чтобы действительно в стране произошли перемены )

  • sershade30 августа 2013 #

    вообще-то есть такие вещи, как пребывание на частной территории,, корпоративных объектах и тп. понятно, что это не про РБ(( но все же… при наличии еще и ребят в форме можно неподдающегося идентификации «борзого» либо вынудить представиться, либо выкинуть из офиса силами службы безопасности или охраны. НО. этим вы ровным счетом ничего не добьетесь. испортите нервы и получите не 5 часов, а 5 суток минимум, когда он корку покажет. это элементарная провокация на оказание сопротивления. а вот под одну гребенку всех и сразу в форму — это нонсенс, господа… они тех же пушеров как вскрывать будут? контрольная закупка дури будет в форме? или подобное?

  • sershade30 августа 2013 #

    а вообще, имеем ту власть (и исполнительную в том числе), которую заслуживаем и позволяем. т.е. ту, что имеет нас)!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі