+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Heineken уничтожил Речицкий пивзавод. Кто следующий?

Мужская компания, пиво, сухарики, чипсы, футбол — отличный отдых! Мой брат очень любит так проводить время. Когда он приезжал к нам в Беларусь, мы обычно советовали ему покупать речицкое пиво, ссылаясь на то, что оно очень качественное.

1185682_627629433955179_1114747533_nОборудование для брожения и дозревания пива были закуплены Речицким пивзаводом в Германии и установлены в 2005 году. Когда-то «Речицапиво» обеспечивало около 8 процентов пивного рынка Беларуси, пиво экспортировалось в Россию. Оно было хорошо известно: «Днепровское», «Полесское», «Янтарное», «Речицкое светлое», «Речицкое хмельное», «Речицкий портер», «Лебенбир» — сорта, которые еще помнит старшее поколение любителей ячменного напитка. Они были гордостью белорусских пивоваров!

Всё это исчезло после 2008 года, когда завод приобрела голландская компания Heineken. Теперь речицкое пиво разливают в Бобруйском филиале компании, а также в Калининграде и… завозят в Беларусь. Естественно, это уже совсем не то «Речицкое».

В конце августа 2013 года под видом «оптимизации производства» в Речице полностью свернуто производство пива и кваса, уволено (из неоднократно сокращенного коллектива) около 70 человек. А оборудование потихонечку демонтируется и вывозится… Такими темпами можно ожидать и закрытие Бобруйского филиала — заводы Heineken в Калининграде и Петербурге могут «утопить» Беларусь в «белорусском пиве»!

Боюсь, что в следующий раз, когда мой брат захочет провести время с друзьями у нас в Беларуси и попить пивка, нам придется советовать ему купить российскую «Балтику».

Жанна Сементович

21 ноября 2013

Коментарии

  • Алексей Бобченок22 июля 2016 #

    Если честно я бы хотел провести расследование!!!Не смотря на то что это было давно!Нужно быть обсолютно продажным чтобы так поступить с национальным достоянием!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі