+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

И СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ. Государство не желает помогать инвалидам

В Речицкий офис депутата «Гражданского договора» обратилась мать инвалида с детства, по поводу трудоустройства сына.

Иван Кравченко имел II группу инвалидности, так как у него с рождения детский церебральный паралич. Но 6 лет назад медкомиссия, не объяснив причин, II группу заменила на III. Мать захотела разобраться и потребовала у врачей медицинскую карточку сына. Но ее не оказалось: ни в больнице, ни в поликлинике, нигде.

Сын Раисы Николаевны фактически еле ходит, ДЦП никуда не исчез. Врачи ни в чём разбираться не желают и даже разговаривать не хотят. На все вопросы ответ один: «Принесите карточку больного».

Со сменой группы инвалидности  изменилась и пенсия – разумеется, в меньшую сторону. Пенсии Раисы Николаевны и ее сына Ивана реально стало не хватать на жизнь.

Но куда может устроиться работать инвалид? Куда не пойди –  везде отказ.

Иван зарегистрировался на бирже труда в качестве безработного. Специальность у него есть – оператор ЭВМ. За всё время предложение поступило всего один раз. Это работа в Речицком РАЙПО. Однако когда Иван пришёл туда с направлением, то получил отказ – ему пояснили, что вернулся прежний работник. Вдобавок «биржи труда» Ивана сняли: вспомнили, что он один раз не пришел отмечаться.

Раиса Николаевна обошла всех чиновников в Речице по поводу трудоустройства сына-инвалида. Но так и не найдя нигде помощи, решила ехать в Минск к Александру Лукашенко.

В приемной Администрации было много посетителей, но никого лично Лукашенко не принял. Принимал, говорит Раиса Николаевна, какой то седовласый мужчина (фамилию не запомнила). Дал лист бумаги и предложил всё изложить в письменной форме. Она изложила и задала 10 вопросов, связанных с инвалидами в нашей стране.

Но по сей день никакого ответа из президентской Администрации Раиса Николаевна и ее сын так и не получили.

Команда кампании «Говори правду» постарается помочь Ивану Кравченко.

Олег ШАБЕТНИК

zapraudu.info

 

2 июля 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам