+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Игорь Масловский: Начнем с малого…

Брестским городским исполнительным комитетом в еще марте 2011 года была озвучена идея строительства и дальнейшего функционирования международного туристического пешеходного пограничного перехода Брест-Тересполь.

Масловский портрет

Согласитесь, смелое предложение для решения актуальных вопросов. Еще раньше его неоднократно высказывала областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада), общественность города. Кандидаты от БСДП в своих предвыборных программах обязательно имели 2 пункта: а) пешком в Европу, б) без визы. На наш взгляд — это начало стратегии поэтапного сближения РБ и ЕС.

Мы хотим, чтобы Беларусь стала полноправным и уважаемым субъектом Евросоюза. Наше вступление в большую европейскую семью, где концентрируются интеллектуальные, экономические, финансовые, технологические ресурсы, где хранятся и защищаются культурные особенности каждой нации, где обеспечиваются высокие стандарты во всех сферах человеческой жизни, соответствует глубинным интересам белорусского народа. Таково видение БСДП геополитического развития страны.

Мы понимаем: юридическое признание независимости Беларуси (как и Украины) еще не означает, что наше государство защищено от военных, политических и экономических угроз. Сегодня «дикий» крен на Восток ставит под угрозу даже наш нейтралитет. Для того чтобы Беларусь стала уважаемым членом европейской семьи, требуются реформы в экономике, культурной жизни, в области защиты прав человека. Т.е. высокие стандарты жизни и прав человека следует вначале достичь у себя. Иначе говоря, вначале построим Европу у себя сами — для граждан своей страны.

Однако вернусь к началу.

Начинать нужно с малого. Исходя из законодательства общая стратегия и конкретные предложения по пограничному сотрудничеству должны исходить от представителей местных властей. В связи с этим региональные активисты кампании «Говори правду», социал-демократы, жители пограничья еще в 2011 году начали кампанию «Шаг в Европу». Мы решили помочь местным органам власти, которые в целом положительно относились к идее малого пограничного движения.

«Наши подписи будут хорошим дополнительным примером для принятия решений на уровне Правительств двух стран», — цитата из обращения, которое поддержали 3,5 тысячи жителей пограничного региона. Да, это мало, но кто собирал больше? С точки зрения просвещения, кампания имела определенный успех. На тот момент об открывшихся возможностях знали не более 3-5% жителей Бреста, не говоря о сельских районах.

Напомню, что для открытия малого пограничного движения все было готово еще 1 декабря 2010 года. Что предшествовало этому?

12 февраля 2010-го в Варшаве подписан договор между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о правилах приграничного движения. Затем польский Сейм ратифицировал соглашение о малом приграничном движении. В июне 2010 года его заверил президент Польши. Палата представителей Республики Беларуси ратифицировала межправительственный договор 11 ноября 2010 года, а спустя шесть дней его одобрил Совет Республики. Президент Беларуси подписал закон № 201-3 «О ратификации Договора между Правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о правилах приграничного движения» 1 декабря 2010 года.

Однако белорусская сторона до сегодняшнего времени не направляла уведомительную ноту польским коллегам. Договор же о малом приграничном движении вступит в силу только лишь через 30 дней после обмена сторонами дипломатическими нотами.

12 февраля мы провели общественные слушания по четвертому вопросу «Народного референдума»: «Поддерживаете ли вы курс на экономическую интеграцию, ассоциацию и создание безвизового пространства с Европейским Союзом?». Встреча представителей кампании «Народный #рэферэндум», экспертов и жителей Брестского района символически состоялась в агрогородке Домачево, что в 1 километре от границы с Евросоюзом. Скажу честно: наш вопрос важен для страны, но для жителей приграничья более актуальны еще 3 вызова, предшествующие решению этого:

1. Отмена решения вертикали о выезде в Польшу на легковом автомобиле только раз в 8 дней. Вопрос давно не актуален с точки зрения вывоза бензина и дизельного топлива в сопредельное государство. В разнице цен на горючее действительно осталась небольшая разница, но затраты на пересечение границы с учетом виз, страховки и других расходов превышают расходы. Практически все присутствующие рассматривают данный запрет как дискриминацию, как нарушение конституционного права на свободное передвижение.

2. Обмен верительными грамотами и реализация на практике Закона РБ «О ратификации Договора между Правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о правилах приграничного движения», который дает право жителям 50-километровой приграничной территории на безвизовое пересечение границы.

3. Обустройство для начала порядка 10 пешеходных пограничных переходов.

Все это будет способствовать налаживанию культурных, туристических, экономических связей пограничных территорий не только двух стран, но и дадут старт для развития отношений Беларуси и Европейского союза.

«Белорусские новости»

16 февраля 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі