+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Извините, но этот вопрос — не в моей компетенции!»

В среду Татьяна Короткевич посетила Ляховичи, где встретилась с заместителем губернатора Брестской области Андреем Клецом и руководством района. Кроме того, Ляховичи стали вторым городом после Бобруйска, где стартовала кампания по сбору подписей за изменение пенсионного законодательства.

На встрече с одним из руководителей области лидер «Говори правду» подняла целый ряд вопросов. В частности, ее интересовало отношение Андрея Клеца к Таможенному кодексу ЕАЭС, меры, принимаемые в Брестской области для стимулирования малого и среднего бизнеса и инвестиций, а также проблемы развития торговых сетей в регионе.

К сожалению, заместитель губернатора не смог оценить, насколько Таможенный кодекс соответствует интересам Беларуси, заявив, что этот вопрос – не в его компетенции. «В любом случае всегда есть возможность дорабатывать действующие нормативные акты», — добавил он.

Что же касается бизнеса и инвестиций, а также развития торговых сетей, то, по словам Андрея Клеца, в Брестской области с этим «все хорошо и никаких существенных проблем нет». «Для инвесторов созданы четкие правила и все условия». «Если торговая сеть пожелает открыть свой филиал где-либо в Брестской области, никто ей препятствовать не будет. И в целом жалоб на недостаточный ассортимент в торговле нет». С другой стороны, Андрей Клец заявил, что ему импонирует активная гражданская позиция.

А заместитель председателя Ляховичского райисполкома Татьяна Коцуба добавила:

— Если в наш район приходит инвестор, проявляет хотя бы небольшой интерес, то его водят за руку, все показывают!

В то же время другой руководитель Ляховичского района, Сергей Юшкевич, отвечая на вопрос Егора Бурбо о ремонте дорог в городе, признал, что существуют конкретные планы, но все как раз упирается в возможности бизнеса и инвестиций.

После завершения встречи Татьяну Короткевич встретил ее избиратель Виталий – сотрудник службы охраны райисполкома. Он сразу узнал лидера «Говори правду» и сказал, что голосовал за нее на выборах 2015 года.

Затем Татьяна Короткевич и Егор Буро начали сбор подписей за включение в страховой пенсионный стаж декретного отпуска, срочной службы в вооруженных силах и времени ухода за инвалидом или престарелым лицом.

За небольшой промежуток времени было собрано 50 подписей.

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

22 декабря 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі