+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

К каким сайтам ограничивают доступ в минских офисах

Почему минчанам блокируют доступ к сайтам и к каким именно интернет-источникам информации и развлечений заказывают путь бессердечные боссы?

На прошлой неделе «Белтелеком» поклялся, что больше не будет проблем с блокировкой доступа белорусских пользователей к сайтам, запрещенным в России. Хотя у каждого свой блокировщик: мы решили уточнить у минчан, почему их начальство ограничивает доступ к некоторым ресурсам.

Дарья, рекрутер в транспортной компании:

В моем офисе очень строго с доступом к сайтам. Социальные сети разрешены немногим, а я оказалась в числе избранных только потому, что работаю в сфере HR и соцсети могут мне быть нужны для работы. Закрыты все форумы, но открыты новостные порталы Беларуси и России. Также недавно отключили Skype, потому что «сотрудники много времени тратят на болтовню». Не очень логично говорить так, когда сотрудники показывают результат. Но так есть. Наши компьютеры мониторятся, и отслеживается то, на каких сайтах сотрудник проводит больше всего времени. Ну, еще Youtube отключен.

Вениамин, место работы назвать отказался:

У нас блокируют социальные сети, файлообменники, порнографию, видео, игры. На самом деле, стоит фильтр, который срабатывает на ключевые слова типа auto, games, adult, film, entertainment и так далее. Большинство новостных сайтов, тем не менее, открытo.

Андрей, пресс-секретарь Федерации пляжного футбола:

У нас проблем с недоступными сайтами нет. Думаю, потому, что руководство доверяет своим работникам, ну а может, просто руки не доходят. На будущей работе, на которую отправлюсь по распределению, насколько знаю, отключают «Вконтакте» и Facebook, но решение проблемы «обхода» нынешние работники уже подсказали. Вообще, я считаю, что сути в таких запретах в принципе нет. Если я не хочу работать, я найду способы побездельничать и без ВК или «Хартии». И наоборот.

Вячеслав, интернет-маркетолог в IT-компании:

У нас полная демократия, основанная на ответственности перед сроками выполнения задач. Хочешь сегодня весь день залипать в социалочках – на здоровье, но если горит дедлайн, никто просто не заходит туда в принципе. Пропадет клиент – уменьшится доход. Все от этого зависят и понимают. Контролировать приходится только расстановку приоритетов в задачах. Остальное – все сами.

Ольга, главный экономист на государствнном предприятии:

У нас запрещено посещение всех популярных социальных сетей. Пришел не так давно новый руководитель и решил навести порядок во всем: от времени прихода на работу до пользования интернетом. Но всегда можно найти всему альтернативу. Вот, например, новостные сайты типа Tut.by и Lenta.ru работают. Onliner тоже не заблокирован. Можно смотреть видео с Youtube, фильмы и сериалы online. По факту нельзя попасть только в самые популярные социальные сети: «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники».

Андрей, заместитель лидера «Говори правду»:

У нас нет запрещенных сайтов. Знаю, что в ряде офисов отключают социальные сети, в государственных учреждениях отключают «неправильные» сайты. Мы решили так не делать. Читай официальную и независимую информацию, общайся с друзьями в социальных сетях. Главное – помни, что есть дело, которое надо делать. Когда люди мотивированы делом, ничего страшного, если они позволят себе перерыв. Так что у нас 100% доступность и к нам, и от нас.

«Ситидог»

 

8 июля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі