+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Как человек может платить за услуги ЖКХ в полном объеме, если у него нет средств?»

Сегодня члены Витебского областного отделения «Говори правду» встретились с послом Франции в Беларуси Дидье Канессом.

Встреча длилась около часа. Господина посла прежде всего интересовало, как в Витебской области удается создавать гражданское общество, а также возможная реализация видоизмененного «декрета о тунеядстве».

По словам главы Витебского областного отделения «Говори правду» Лидии Сагидулиной, после официальной регистрации организации доверие людей к ней возросло. Они не боятся обращаться с проблемами, в решении которых оказывается помощь. После этого некоторые становятся членами и сторонниками организации. С другой стороны, представители «Говори правду» смогли войти в координационный совет общественных организаций, начали вести диалог с властью. Это также вносит свой вклад в построение гражданского общества.

— Один из наших главных успехов — Форум регионального развития, проведенный 25 ноября, — говорит Лидия Сагидулина.

Дидье Канесс был весьма удивлён, что власти Беларуси все еще пытаются взимать «налог на тунеядство» в виде 100%-ной оплаты услуг ЖКХ. С ним согласны и члены Витебского областного отеделения «Говори правду»: «Как человек может платить за услуги ЖКХ в полном объеме, если у него нет средств?». Тем более, по словам Лидии Сагидулиной, в Витебской области существуют проблемы с трудоустройством, много мужчин работают в России, а средний заработок — один из самых низких в стране.

Так что пока трудно предположить, как будут реализованы нормы нового декрета. Весьма вероятно, что и эта инициатива потерпит неудачу и приведет к протестам населения.

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

25 апреля 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі