+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Как Гигин обнаружил оппозицию в рядах президентской «вертикали»

Один мой приятель долго уговаривал прочитать блог Вадима Гигина на сайте информационного агентства БЕЛТА.

А я упирался, потому как полагаю: на государственных информресурсах блогов быть не может в принципе. Блог, в моем понимании, – это интеллектуальный и духовный стриптиз. Автор там обнажается полностью и пишет по принципу, «что вижу, то пою». Блогу чужда редакторская правка. Это – квинтэссенция личного мнения.

Поэтому представить, что государственный пропагандист – а Гигин им является без всяких тому сомнений – напишет нечто сокровенное, не прошедшее цензурного или самоцензурного согласования с официальной «линией», не представляется возможным.

А зачем считать блогом то, что блогом быть не может по определению, и читать гигинский квазиблог?..

Таковы были мои аргументы в споре с приятелем.

Он, в принципе, соглашался, тоже считая Гигина не журналистом, а пропагандистом. «Но пишет хорошим языком, почитай…»

И уговорил-таки.

Я почитал.

Гигин, вслед за многими, посмаковал историю с поджопником, который г-н Римашевский получил от г-на Федуты. Пересказывать не буду. Тем более, что и написано слабенько.

Я обратил внимание на комментарии к материалу.

Во-первых, «комментов» достаточно много. Что подтверждает место Вадима Гигина в ряду наипервейших лукашенковких пропагандистов.

Во-вторых, Гигин (надо отдать ему должное: молодец, не ленится, исправно отрабатывает полученную медаль!) отвечает едва ли не всем своим «комментаторам».

Один из его ответов и подвигнул меня на написание этой заметки.

Вот цитата из Гигина: «На мой взгляд, Вы и правы, и не очень. Конечно, проблемы с культурой ведения политики в нашей стране есть – глупо это отрицать. Но не нужно и сгущать краски. Я знаю множество людей, которые активно высказывают точку зрения, отличную от официальной, и при этом делают успешную карьеру – ничто им не мешает».

То есть картина вырисовывается такая. Есть в нашей стране Александр Лукашенко. Есть его точка зрения. Эта же точка зрения является официальной. И есть Вадим Гигин, которому знакомы «множество людей», успешно восседающих, как следует из гигинского контекста, в чиновничьих креслах и при этом не абы как, а «активно» перечащих официальной точке зрения.

Самое замечательное в высказывании Гигина – ни одного имени-фамилии неизвестного нам героя, отваживающегося поспорить с официальной точкой зрения, он не называет. (Голословность утверждений – вообще фирменный знак лукашенковских пропагандистов.) Не называет он нам ни печатные, ни электронные источники, где можно было бы ознакомиться с мыслями обнаруженных Гигиным во властных структурах смелых оппонентов официального курса.

А жаль. Вдруг мы ошибаемся, когда считаем, что чиновников, рискующих поспорить с Лукашенко (а другого, повторюсь, официального мнения в нашей стране не существует) и при этом продолжающих не абы какую, а «успешную карьеру», нет?

Нет потому, что в ответ с ними отнюдь не спорят. Их уничтожают – или снимают с должностей (в лучшем для них случае), или сажают (в худшем).

Впрочем, у Вадима Гигина есть возможность опровергнуть наше заблуждение, если оно таковым является, – он же любит, мы замечали, отвечать своим «комментаторам».

Гигин, ау!!! Не надо нам «множество людей», высказывающих «точку зрения, отличную от официальной». Назовите хоть одного. Ну, хоть единственного чиновника-начальника, который высказал несогласие с Лукашенко. Хотелось бы проследить за его успешной карьерой…

Сергей Белогорцев

21 февраля 2012

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі