+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Кампания «Говори правду» встала на защиту обиженных женщин

«Домашнее насилие у нас иногда даже поощряется. Есть мужчины, позволяющие себе поднимать руку на женщин. Возможно, если об этом будут говорить не только женщины, которые страдают от домашнего насилия, а мужчины, мы сумеем изменить ситуацию».

"Говори правду" встало на защиту обиженных женщин

Так прокомментировал заместитель координатора кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев присоединение к кампании противодействия домашнему насилию, действующей под эгидой МОО «Гендерные перспективы».

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия  8-801-100-8-801 действует с 13 августа 2012 года на базе международного общественного объединения «Гендерные перспективы» в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь».

Любой взрослый человек, который подвергается домашнему насилию, может обратиться на линию получить психологическую, юридическую, социальную и информационную помощь. Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 принимает телефонные звонки анонимно и бесплатно, ежедневно с 8.00 до 20.00. Позвонить можно с любого стационарного телефона республики.

«Эта кампания является практическим действием по защите наших женщин. В данном конкретном случае – это не только красивые слова, но стопроцентное попадание в цель», — отмечает Андрей Дмитриев.

Сайт zapraudu.info вывешивает баннеры кампании с указанием телефона общенациональной горячей линии, а все офисы депутатов «Гражданского договора», созданные в стране после парламентской кампании, намерены распространять информацию о противодействии домашнему насилию.

Анализ более трех месяцев работы показал, что на линию за помощью в основном обращаются женщины (93 % звонков). Наиболее многочисленными оказались возрастные категории 27 – 40 лет и старше 60 лет. Женщины отмечали, что страдают от агрессии своих супругов – настоящих (37 %) и бывших (19 %). 42 % обратившихся сообщили о том, что в их семье подвергаются насилию несовершеннолетние дети.

Мужчины также консультируются со специалистами: таких звонков за время работы горячей линии было 7 %. Наиболее распространенный вид насилия в отношении мужчин – агрессия со стороны их взрослых сыновей. За время работы линии поступил один звонок от мужчины, который хотел получить помощь психолога и научиться контролировать вспышки гнева в семейных взаимоотношениях.

Практически все, кто обсуждал со специалистами горячей линии свою ситуацию, говорили, что вынуждены терпеть психологическое насилие. О случаях физического насилия рассказали 70 % абонентов, сексуального – 7 %. Экономическое насилие испытали 72 % обратившихся.

— Домашнее насилие – вечная проблема. Эта кампания направлена на то, чтобы не доводить семейные дрязги, разборки до криминала.  На горячей линии работают опытный юрист, психолог, готовые оказать помощь нуждающимся, — говорит рекламщик Юлия Ляшкевич. – Опыт семи месяцев работы показал, что на самом деле семейное насилие – проблема не только и не столько маргинальных семей, но и средних, даже благополучных.

Эту тенденцию подтверждает и руководитель горячей линии Анастасия Фолейчик:

— Мониторинг обращений разрушает стереотип о том, что домашние тираны – это люди без образования и работы. На самом деле не имеющих постоянного места работы и безработных среди агрессоров – 26 %. Все остальные – люди среднего и высоко социального статуса: работники госструктур, специалисты среднего звена, военнослужащие, предприниматели.

О правовой помощи просят около 59 % дозвонившихся. Самые частые вопросы: процедура развода и раздела имущества, взыскание алиментов, выселение бывших родственников из квартиры, алгоритм действий в случаях домашнего насилия, составление судебных исков. Изначально юрист отвечал на звонки полтора дня в неделю, с октября время его работы увеличено до двух дней: вторник и суббота с 8 утра до 8 вечера. В другие дни обратившихся консультирует психолог. Отметим, что все специалисты горячей линии прошли интенсивное обучение и обладают знаниями в области психологии и права.

Как показывает практика, до звонка на горячую линию многие абоненты уже обращались в другие структуры. Так, 52 % пострадавших пытались решить проблему с помощью правоохранительных органов, 6 % — организаций здравоохранения и 5 % — социальной защиты. 14 % до звонка на горячую линию никуда не обращались.

Юлия Ляшкевич добавляет, что в Бресте, Гомеле уже выставлены рекламные билборды. Часть рекламной продукции сделана на белорусском языке.

Источник: «Белорусский партизан»

13 февраля 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі