+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Карбалевич: Если саммит в Минске состоится, то это улучшит наши отношения с Западом

Эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич в экспресс-комментарии рассказал, почему для переговоров по Украине был выбран Минск.

В среду, 11 февраля, в Минске может состоятся саммит с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

1459840_2

Об этом говорится в заявлении германского правительства, выпущенном после состоявшихся в воскресенье телефонных переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России.

Эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич в экспресс-комментарии «Салідарнасці» рассказал, почему для встречи выбран Минск и что это означает для Беларуси и ее властей.

— Давайте подождем до среды. Ведь столько раз уже пытались собрать всех заинтересованных в переговорах, — отметил политолог.

Если встреча все же состоится, то для официального Минска это будет означать возвращение статуса места, где можно достигнуть мирных соглашений между конфликтующими сторонами, считает эксперт. Статуса, который Минск получил после переговоров в августе-сентябре прошлого года.

— Это повышает международную репутацию страны, международный имидж Александра Лукашенко. И поспособствует размораживанию отношений между Беларусью и Западом.

Почему Минск?

Минск — наиболее оптимальное место для всех сторон, утверждает эксперт.

— Минск рядом, он не участвует в конфликте. Сохраняет хорошие отношения с конфликтующими сторонами — Украиной и Россией. Пытается сохранить нейтралитет. По всем параметрам он выглядит более оптимально, чем та же Астана, например.

«Салідарнасць»

8 февраля 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета