+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

КГБ оказывает давление на семью Алеся Черкашина

Вот уже несколько дней участковый инспектор, прокуратура и сотрудники КГБ разыскивают брестского городского координатора БХД и администратора группы РЧСС Алеся Черкашина за призыв в интернете выйти на центральную Ёлку города для совместного празднования Нового Года. Во время акции планируется, что под выступление АГЛ люди будут скандировать «Сыходзь!», а под бой курантов «ШОС».

Так как представителям власти не представляется возможным найти самого Алеся, они продолжают запугивать и оказывать давление на его родителей. На протяжении многих дней им поступают звонки на телефоны, неприятные визиты домой и на работу. Вот как комментирует ситуацию сам Алесь, с которым мне удалось выйти на связь буквально несколько минут назад:

– Вчера днём мою маму вызвали на работу, где её ждали директор и два сотрудника КГБ. Её допрашивали более двух часов, рассказывали о том, что я готовлю теракт на новогоднюю ночь, что меня ждёт такая же участь, как Коновалова и Ковалёва. Они угрожали уволить её с работы, показывали распечатки из интернета с моей фотографией и всячески пытались узнать о моём местонахождении. Мир не без добрых людей даже среди сотрудников «органов», поэтому я об этом узнал ещё до того, как моя мама дошла домой, с ней я, к сожалению, ещё не виделся и об её состоянии мне ничего не известно. Могу сказать только, что они работают по накатанной совковой системе, ничего нового – шантаж, ультиматум, угрозы и запугивание, расправа силой и т.д. Добавлю, что КГБ сегодня во многом уступают своим коллегам, работают небрежно, нагло и чувствуют себя при этом героями. Предугадать их действия не является проблемой. В Беларуси начались аресты, это меня не удивляет, БЕСПРЕДЕЛ продолжается, а акции состоятся, т.к. организаторами являются не конкретные личности, но сами граждане.

Александр Ахмач

31 декабря 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі