+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Китайская тактика «тихого вползания» в другую страну

Тактика китайцев довольно проста: они подписывают инвестиционные договоры, заключают контракты, все на первый взгляд честно и правильно.

Потом они начинают нанимать рабочую силу. Дают объявления, что требуются швеи-мотористки с зарплатой 100 долларов США в месяц, или сборщики на конвейер, например.

Конечно, никто не хочет идти к ним за такую зарплату. И когда нашим узкоглазым инвесторам предъявляют претензии, что они не выполняют условия инвестиционных договоров, они ничтоже сумняшеся отвечают, что есть проблемы с местным персоналом. И, в свою очередь, просят разрешить пригласить своих. Местная власть дает разрешение, и понеслась: коготок увяз — всей птичке конец.

Я знал случай (это правда не китайцы были, а вьетнамцы), когда по одному вьетнамскому паспорту существовало человек десять одновременно в разных местах. Т.н фирмы однодневки (около сотни) были зарегистрированы на бывшего аспиранта одного вуза. А на допросах коллеги уверенно отвечали, что да, предъявляли паспорт, но как их разберешь, все они на одно узкоглазое лицо…

Так что когда Андрей Дмитриев говорит о том, что въедут в наш свежеиспеченный индустриальный парк 600 000 наших узкоглазых братьев, — это не пустые слова.

Источник: Живой журнал Евгения Липковича

6 июня 2012

Коментарии

  • Поня6 июня 2012 #

    Арбалет — оружие белорусского пролетариата!

  • Tamara10 июня 2012 #

    Разрешим мы им термоядерное оружие размещать там — разместят. Химическое производство разрешим — разместят», говорит Лукашенко.

  • Поня16 июня 2012 #

    Цикава, куды НАТА смотрыць? Лука Шеб Здик — президент усея Евражопии и Китаёзии! Ну вядома пасля термоёбернай вайны — гэта моцна! Збуздицца мячта яурэйскага идзиёта! Арбалет — оружие белорусского пролетариата!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі