+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Консультация юриста: выходной в командировке

Вопрос: Вправе ли наниматель направлять работника в служебную командировку в выходной день?

Определено ли законодательством Республики Беларусь предельное количество выходных дней в течение года, которые могут использоваться для направления работников в служебные командировки в эти выходные дни? На какое количество выходных дней наниматель вправе отправить работника в служебную командировку?

Сахарчук Михаил, Борисов

Ответ:

Согласно статье 144 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь, допускается привлечение работника к исполнению служебных обязанностей не более 12 выходных дней в год. При этом в предельное количество выходных дней не включаются выходные дни, в которые работник привлекался к работе в соответствии со статьей 143 ТК.

В соответствии со статьей 143 ТК, наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях: для предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев; для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; для оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

При этом наниматель не вправе привлечь работника к работе в выходной день с целью направления его в служебную командировку.

Направление в служебную командировку в выходной день обусловлено выполнением работником служебного задания по командировке, установленного ему нанимателем.

Законодательством не определено предельное количество выходных дней, на которые работник может быть специально командирован для выполнения работы в свой выходной день.

Следовательно, наниматель в связи с производственной необходимостью может специально направлять работника в служебные командировки для выполнения работы в его выходные дни без ограничения количества этих выходных дней в течение года.

Одновременно следует помнить, что, в соответствии с частью 3 статьи 137 ТК, если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день или обязывается нанимателем в этот день выехать в служебную командировку, то по возвращении из служебной командировки ему предоставляется другой день отдыха.

Оплата труда работника за месяц, в котором ему предоставлялся день отдыха взамен выходного дня, может производиться исходя из полностью отработанной нормы рабочего времени в этом месяце, установленной в организации.

Иван Титоff, zapraudu.info

7 октября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі