+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Куда в Беларуси уходит «транспортный налог»

С 2014 года владельцы авто в Беларуси обязаны платить госпошлину, которую власти обещали потратить на ремонт дорог. Но автомобилисты пока не заметили перемен.

Официально «транспортным налогом», появившимся в Беларуси с 1 января 2014 года, называют государственную пошлину за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, которую требуется заплатить при прохождении технического осмотра. В зависимости от максимальной массы легкового автомобиля ставка пошлины составляет от 390 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч белорусских рублей в год (в среднем от 30 до 100 евро). За допуск грузовых автомобилей и автобусов ставка пошлины начинается от 1 миллиона 950 тысяч рублей.

Налог и качество дорог

Сама идея введения «транспортного налога» вызвала негативную реакцию у подавляющего большинства белорусских владельцев автомобилей, которые скептически оценивали обещания властей, что государственная пошлина будет направлена исключительно на финансирование работ по строительству и реконструкции дорог.

При этом представители правительства не скрывали, что основная цель нововведения — найти дополнительные поступления на развитие дорожного хозяйства. Обосновывая необходимость появления такой пошлины, заместитель министра финансов Максим Ермолович в конце прошлого года выступая перед депутатами парламента, подчеркивал: «За счет введения этой государственной пошлины мы планируем получить порядка 1 триллиона белорусских рублей, а сама пошлина будет зачисляться в республиканский бюджет».

Дыры в асфальте и мечты об автобанах

На последний нюанс, касающийся того, что все средства будут аккумулироваться в центре, а уже потом распределяться среди регионов, поначалу никто особого внимания не обратил. Зато теперь автомобилисты, к примеру, в Брестской области сетуют, что так и не заметили перемен, связанных с качеством дорог. «Загляните в любой райцентр и попробуйте проехать даже не по второстепенным, а по главным улицам — убедитесь, сколько там ям и дыр в асфальте», — делится водитель со стажем Михаил. По его убеждению, с помощью новой пошлины власти просто «залезли в карманы автолюбителей, однако никаких качественных изменений не произошло, а деньги растворились в общем бюджете».

По словам жителя Бреста Владимира Михайлова, наивно было ожидать, что после введения пошлины «мы будем ездить по настоящим автобанам, которые не хуже, чем в Германии». Но у обычных владельцев автомобилей есть стойкое ощущение, что вместо строительства и ремонта дорог, в первую очередь, были профинансированы расходы, связанные с выплатой заработной платы в бюджетной сфере, пенсий, пособий, стипендий и обслуживанием государственного долга.

Несправедливое распределение?

Как уточнили в финансовом управлении Брестского облисполкома, распределение «транспортного налога» идет в пропорции «50 на 50»: половина всех полученных денежных средств так и остается в республиканском бюджете, а другая половина распределяется между регионами. При этом возникает парадокс: Брестская область занимает второе место в Беларуси по количеству зарегистрированных автомобилей (после Минска), но получила в нынешнем году только 12 процентов средств от госпошлины — меньше, чем все остальные регионы. «Распределение денег происходит исходя из площади автодорог на территории области, но мы считаем этот принцип несправедливым, — рассказали в финансовом управлении. — При этом не учитывается износ дорог, который у нас выше, поскольку транспортных средств зарегистрировано больше».

По данным финансистов, в нынешнем году Брестской области на ремонт и реконструкцию дорог выделяется 94 миллиарда рублей, хотя местные автомобилисты, по самым скромным подсчетам, перечислили в бюджет около 550 миллиардов рублей «транспортного налога». За эти деньги в регионе можно было бы отремонтировать примерно 340 километров дорог, а реально отремонтируют только 65 километров.

Нужна прозрачность

Активист гражданской инициативы «Говори правду!» Игорь Масловский видит еще одну проблему, связанную с «дорожной» темой, и вспоминает, как год назад в Бресте была организована общественная кампания под названием «Тысяча и одна ямка», целью которой было привлечение внимания к состоянию дорог и благоустройству территорий в некоторых микрорайонах города.

«Тогда нам удалось собрать тысячи подписей и добиться от местных властей улучшения ситуации, — поясняет Масловский. — Но одновременно мы столкнулись с тем, что нет публичности в части расходования выделенных средств: жители города не знают, на что конкретно тратятся эти деньги? Какие именно дороги отремонтированы, а какими займутся в ближайшей перспективе?»

По мнению активиста, отказываясь обнародовать подобную информацию, власти подрывают доверие к себе со стороны горожан. А ведь ранее, говорит он, именно депутаты Брестского горсовета оказались среди первых инициаторов введения в Беларуси «транспортного налога», приняв соответствующее обращение в адрес правительства, в котором ссылались на плохое состояние дорог и недостаток финансовых средств на их ремонт.

Немецкая волна

8 ноября 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ