+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

ЛИДИЯ САГИДУЛИНА: Мой рубикон — 2015 год

Сагидулина_ЛидияВысокая планка: 15 человек на место – я и пошла в Нархоз. Поступила. И вся жизнь – в торговле. Кстати, остаются в ней навсегда лишь честные. Временщики сплывают.

Не поддури, не обвесь, не подсунь гнильцу – эти заповеди честного прилавка для жизни в целом. А если твой товар – идеи, то вообще будь добр жить по Нагорной проповеди.

Мой рубикон 2015-й год: иду с командой нового президента к победе и – молодым дорогу…

Время итогов… Осень, конец года, годы – что ты сделала? Вопрос по делу. Ответ: создала команду, вопреки непогоди она окрепла. Сила и оптимизм – магнитизируют: к нам потянулись и другие структуры со всей области. Вместе – мы сделаем больше.

Мой вопрос на референдум: Согласны ли вы, что если детям до 18 лет нужна какая-то операция, лечение, которые государство на бесплатной основе предоставить не может, оно должно оплатить его в любом месте, где это лечение возможно?

Вот говорят, что подписи, и за референдум в том числе, ничего не значат. А я утверждаю что значат! И значат многое. В Смолевичском районе районе появилась улица Василя Быкова. Скажете, ну не в столице же? Да, однако если бы никто не пытался увековечить имя выдающегося писателя, то и такого бы не случилось.

С 2010 года кампания «Говори правду» борется за увековечивание памяти В.Быкова. Свыше 100 000 белорусов по всей стране поставили свои подписи за название одной из улиц Минска и Гродно в честь народного писателя.

Но…

Зам. предисполкома столицы И.Карпенко заявил на пресс-конференции, что «период переименования закончен». В Гродненском горисполкоме также параллельно сообщили: на переименования наложен мораторий.

Вы думаете – это такая «веерная» акция по всей стране? Борьба за псевдоэкономию «народных средств»? (Чаще всего в аргументации лидирует именно эта «позиция»)

Нет: это неуклюжий ход чиновников из двух городов, это — вызывающе красный цвет перед светлой памятью Василя Владимировича…

«Контрики»? Не стоит думать, что Вандея — только там…

Ведь смотрите, что происходит в других, «небыковских» регионах?

Депутаты Полоцкого райсовета лихо переименовали улицу Придвинскую в Наддвинскую (решение вступило в силу 30 августа текущего года). Сколько будет потрачено средств из местного бюджета на это «революционное» переименование – величайшая тайна.

Да и в деньгах ли дело?

Ведь по элементарной логике любой город страны очень даже причастен к Быкову – НАРОДНОМУ писателю!

И уж где-где, как не в Полоцке вспомнить об этом!

Напомню: не в Минске либо Гродно – тут установили единственный памятник в республике белорусской букве «Ў»! Любят горожане прогуляться и по красивейшей улице города, названной в честь первопечатника — Скорины.

Вот такая «веерность»…

Выводов из этой истории множество, но я остановлюсь на одном.

Сейчас в стране обсуждаются вопросы для Народного Референдума.

В их числе есть проблема выборности председателей исполкомов всех уровней. Здесь опять же масса нюансов. Но я среди прочего думаю и о том, что выбранный жителями мэр города не стал бы ТАК переименовывать улицы?

…И вообще, если ничего не делать, то все останется так, как есть. А имеем мы ситуацию весьма простую: «революционеры» из Полоцка ничуть не хуже и не лучше «контриков» из Минска и Гродно…

Лидия Сагидулина, кампания «Говори правду»

4 ноября 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі