+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Логойская окружная избирательная комиссия продолжает упорно выносить Валентине Коляке предупреждения

На своем заседании, состоявшемся 13 августа, члены Логойской окружной избирательной комиссии № 75 вновь вынесли потенциальному кандидату в депутаты Палаты представителей Валентине Коляке официальное предупреждение за нарушение порядка сбора подписей.

Напомним, что до этого, а именно 01 августа, все той же Логойской окружной избирательной комиссией Валентине было вынесено предупреждение за аналогичное «нарушение» (об обстоятельствах, связанных с тем инцидентом, подробно рассказывается в материале «Fair play по-смолевичски, или Игры по понятиям»).

Правда после рассмотрения жалобы Валентины Коляки в Центризбиркоме, вынесенное предупреждение было снято за отсутствием факта нарушения потенциальным кандидатом  избирательного законодательства, что и было доказано в ходе заседания ЦИКа под председательством Лидии Ермошиной.

И вот снова в окружной избирком поступили, на этот раз целых два, заявления от жительниц деревни Кулешовка (Смолевичский район) Жанны Усовой и Александры Остапчук, в которых они информируют, что им предлагалось подписаться за выдвижение Валентины Коляки не членами ее официально зарегистрированной инициативной группы, а какими-то посторонними гражданами.

Здесь стоит отметить, что вышеназванные жалобщицы являются дамами в возрасте далеко «за бальзаковским», и, вероятно, даже совершенно не подозревающими, что такое эта самая «окружная избирательная комиссия», а тем более, где она находится.

Члены Логойской окружной избирательной комиссии, восемь против одного, сочли аргументы Усовой и Остапчук достаточно обоснованными и убедительными. Все перипетии хода этого заседания лучше всего передадут сухие строчки официального протокола.

Однако и в этом раз, что следует из текста протокола, не обошлось без председателя Драчковского сельского исполкома Марины Гнедчик.

— Я пыталась обратить внимание членов избирательной комиссии, что все жалобы, и эти две, и предыдущая, от Светланы Борщевской, на основании которого мне было вынесено прошлое предупреждение, почему-то исходят исключительно из деревень Драчковского сельсовета. Ни из Смолевич, ни из Логойска, ни из других населенных пунктов округа на меня никто не жалуется, — рассказала мне после оглашения итогов заседания Валентина Коляка. — Но к моим доводам никто не прислушался. Я продолжаю настаивать, что все эти жалобы, инспирированы председателем Драчковского сельского исполкома Мариной Гнедчик. Об этом, в частных разговорах, говорят те же самые подписантки из деревни Кулешовка.

И, кстати, у меня в мае месяце был серьезный конфликт с Гнедчик. Дело касалось проведения выборного собрания в моей деревне, Заямное, где мы хотели переизбрать старосту. Но Гнедчик заявила, что такого не случиться, потому что жители нашей деревни хотели выдвинуть мою кандидатуру на этот пост. Было на меня и давление со стороны смолевичской милиции. Угрожали, что привлекут за «несанкционированное собрание». Ну и к тому же «властная активистка» знает о моем участии в борьбе за права граждан в деле «китайского технопарка».

Естественно, что я подам очередную жалобу в ЦИК и Генеральную прокуратуру на ее вмешательство в мою избирательную кампанию и решение Логойской окружной избирательной комиссии. Ведь я действовала строго в рамках закона и иначе, как провокацией против меня и моей команды, это назвать нельзя.

Собранные за свое выдвижение подписи и другие документы я сдала в установленный срок, сразу после заседания комиссии.

Юрий Гончар, zapraudu.info

14 августа 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета