+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Местный Совет: орган власти или «пустышка»?

В белорусском общественном сознании бытует расхожее мнение: местные Советы ничего не решают, депутаты этих Советов никаких серьезных полномочий не имеют.

Агитационный пикет «Говори правду» на выборах в местные советы. Рогачев, март 2014 г.

Это и так, и не так.

Действительно, выстроенная в Беларуси политическая модель «заточена» на исполнительную вертикаль, во главе которой находится фигура президента с фактически неограниченными полномочиями.

Все остальные ветви и органы власти расположены под президентской вертикалью.

И местные Советы депутатов имеют в этой системе самое малозаметное место.

Все это так.

Однако и назвать их абсолютной политической «пустышкой» было бы абсолютно неправильно.

Местные Советы имеют ряд серьезных властных полномочий, и проблема лишь в том, что находящиеся сейчас в этих Советах «придворные» депутаты (директора, председатели и прочие региональные начальники и начальнички) этими полномочиями пользоваться не желают. Предпочитают не гневить вышестоящее начальство и послушно голосуют за все спущенные «сверху» директивы.

Нужно развернуть ситуацию на 180 градусов. В составе местных Советов должны появиться депутаты, которые будут слушать не приказы начальников, а голос своих избирателей.

И тогда местные Советы смогут реализовать заложенный в них властный потенциал в интересах граждан.

Что это за потенциал?

Мало кто задумывается над тем, что в Конституции Беларуси прописаны четыре значимые функции, относящиеся к исключительной компетенции местных Советов депутатов.

Только Советы – и никто, кроме Советов, – имеют право:
– утверждать Программы экономического и социального развития регионов, местные бюджеты и отчеты об их исполнении;
– устанавливать местные налоги и сборы;
– определять порядок управления и распоряжения коммунальной собственностью;
– назначать местные референдумы.

Круто ведь, согласитесь!

И если бы в составе местных Советов заседали сегодня не региональные начальнички разных мастей, которые повернуты лицом к своим начальникам, а к избирателям – спиной (если не задницей), то жители белорусских районов и городов получили бы возможность через депутатов существенно влиять на ситуацию в экономике и социальной сфере.

В Конституции прописано еще одно важное полномочие местных Советов – президент имеет право назначить председателя областного, городского или районного исполкома только с согласия депутатов соответствующего уровня.

Рекомендую также ознакомиться еще с одним занимательным текстом – Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов». В нем подробно расписано, с помощью каких властных инструментов депутат Совета может осуществлять свою деятельность.

Вот, например, весьма эффективная штука – депутатский запрос. Любому чиновнику отделаться от него формальной отпиской очень трудно. Потому что депутатский запрос обязательно включается в повестку дня сессии Совета, оглашается на ней, а начальник, которому адресован запрос, в 10-дневный срок обязан дать письменный ответ. По решению Совета этот ответ может доводиться до сведения граждан через средства массовой информации или иным путем.

Нормально? Жаль, что нынешние депутаты этим активно не пользуются.

Депутат имеет также право направлять письменное обращение в государственные органы и другие организации, руководители которых обязаны в 10-дневный срок дать письменный ответ на данное обращение, а сам депутат имеет право участвовать в рассмотрении проблем и вопросов, изложенных в его обращении.

Еще депутат местного Совета имеет право участвовать в проверках работы государственных органов и других организаций, расположенных на подведомственной Совету территории. А в случае обнаружения нарушения законности депутат Совета вправе обратиться к должностным лицам правоохранительных, иных государственных органов и других организаций с предложением об устранении нарушения законности.

Закон предписывает, что должностные лица государственных органов и других организаций, к которым обращено предложение депутата, обязаны принять меры к устранению нарушения законности, а при необходимости – к привлечению виновных к ответственности.

Как видим, местный Совет депутатов и каждый депутат персонально наделен достаточно серьезными полномочиями, чтобы влиять на ситуацию в регионе. Поэтому белорусскому обществу необходимо отказываться от мифа об абсолютном бесправии Советов депутатов.

Проблема не в бесправии Советов. Проблема, что туда попадают исключительно подвластные президентской вертикали региональные начальнички. Их главная задача в Совете – тихо и спокойно отбыть депутатский срок, угождая старшим начальникам, поменьше общаться с избирателями, потому что те постоянно поднимают болезненные вопросы и проблемы и требуют их решения.

Увидите: как только в состав Советов попадут независимые от местных исполкомов депутаты с самостоятельной гражданской позицией и желанием слышать голос людей – Советы станут площадкой, с которой возьмут старт мирные перемены в жизни каждого белорусского региона.

Присоединиться

Сергей ВОЗНЯК, член Республиканского Совета общественного объединения «Говори правду»

22 сентября 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Начали сбор подписей за Андрея Дмитриева!