+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Милиция или Рэкет. Что хотим, то и творим?

  5 декабря, вечером,  возвращающаяся с рынка Экспобел  г. Минска, группа предпринимателей и физический лиц из г. Речицы, ( в количестве трёх человек ) на легковом бусе – была остановлена сотрудниками ОБЭП в районе г. Осиповичи. 

При досмотре легкового буса оказалось, что предприниматели и физические лица везли несколько сумок с купленным товаром. Кто для продажи, кто для личного пользования. Чеки за купленный товар при себе имели все находившиеся в автобусе.

Но это не устроило сотрудников милиции Осиповичского  РОВД.

И  весь товар, находившийся в автобусе,  был конфискован без описи товара. Другими словами, просто изъят. На эти действия, сотрудники правопорядка не имели законных прав по двум причинам:

  1. Товар куплен и имеются подтверждающиеся чеки.
  2. Согласно части 3, статьи 293 налогового кодекса РБ. Индивидуальный предприниматель, уплачивающий единый налог, вправе осуществлять  перевозку (транспортировку) без документов подтверждающих приобретение товаров  ( поступление товаров).

Но налоговый кодекс РБ, не является законом работникам Осиповичского РОВД.

Что хотим, то и творим?

После того, как предприниматели указали работникам правопорядка на данную статью налогового законодательства РБ, один из сотрудников заявил, что все документы будут переданы финансовой полиции, так как сами они не компетентны в налоговом законодательстве.

????????????????????????

Среди пострадавших – находилась предприниматель Осипова Елена.  Елена одна воспитывает дочь инвалида. Товар, который конфисковали у Елены, был конфискован без описи, а сумма, на которую изъяли товар,  составляет  21 пенсию, которую она получает на ребёнка-инвалида.

Действия работников Осиповичского РОВД будут обжалованы в Прокуратуру и в УВД Могилёвского облисполкома.

Олег Шабетник, «Говори правду»

9 декабря 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета