+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Михаил Пашкевич: Мастерство не пропьешь

Не знаю, будет ли построен незабвенный китайский технопарк, но один пункт плана уже выполнен на 100%.


Судите сами. Еще год назад был в Министерстве экономики такой чиновник — Кирилл Коротеев. Может, и не услышали бы про него ни разу, но именно он в министерстве курировал проект технопарка и по совместительству вынужден был комментировать все события и новости по данной теме.

Прошел год, и в новостях читаем: проект технопарка комментирует заместитель руководителя СЗАО «Управляющая компания Китайско-Белорусского индустриального парка» Кирилл Коротеев.

Ну да, действительно, теперь-то понятно, отчего так рьяно боролся за парк господин Коротеев.

На кону стояла новая работа. И он ее получил.

Или, например, вертикальщики Минской области. Одно дело было им оправдываться за авантюру вице-премьера Тозика своими землями и нервами. Другое — за свой проект.

И проект указа буквально перед подписанием меняет расклад белорусских соучредителей.

Управляющая компания холдинга «Горизонт» вместо обещанных 40% (т.е. всей белорусской доли проекта) остается с почетной десятиной, а 30% переходят Минской области (читай — Борису Васильевичу Батуре).

И вот спустя год рядом с Коротеевым проект парка защищает бывший заместитель Батуры господин Ермак. Который больше уже никакой не заместитель, а целый глава администрации парка.

И если господин Ермак еще остается чиновником, то господин Коротеев получает зарплату от нового работодателя — СЗАО «Управляющая компания КБИП».

Учитывая тот факт, что, по словам самого же Коротеева, все финансовые расходы несет пока только китайский акционер компании, то оснований считать позицию Коротеева пробелорусской фактически нет — зарплату бывший чиновник получает теперь от китайской стороны.

Команда Ермака, в свою очередь, уже успела пройти месячные стажировки в Китае. Расходы на обучение перспективных кадров опять же, как правило, несет китайская сторона. И подозреваю, это только верхняя часть айсберга.

С другой стороны, все же надо похвалить изобретательность наших чиновников. На фоне всех этих разговоров о сокращении госаппарата найти уникальную нишу: осваивать китайские бюджеты, не выходя из белорусских кабинетов и при этом делая ту же самую работу, что и раньше — согласитесь, поистине мастерство.

Китайско-белорусский индустриальный парк определенно войдет в историю страны. Даже если его так и не построят.

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/opinion/2013/04/19/ic_articles_410_181520/

19 апреля 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам