+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Московский Патриарх наградил брагинского идеолога

В Брагине случилось знаменательное событие: епископ Туровский и Мозырский Стефан посетил райцентр, чтобы передать награду Патриарха Московского и всея Руси Кирилла местному идеологу, точнее заместителю председателя райисполкома по идеологии.

«Во знамение к подвижническим трудам по ликвидации последствий и в связи с 25-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС медалью «Патриаршая благодарность» патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил заместителя председателя райисполкома Анну Бобриневу, бывшего директора КСУП «Брагинский» Анатолия Ходоска, управляющую делами Маложинского сельского исполнительного комитета Любовь Рубаху, а также иерея Игоря Книжонка, иерея Ростислава Бондаренко. Учитывались также их заслуги в духовном возрождении. Любовь Рубаха немало сделала для восстановления храма Казанской иконы Божией Матери в Маложине, Анатолий Ходосок воплотил в жизнь давнюю мечту – строительство церкви в Углах в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»», – отчиталась местная газета. Бывший директор сельскохозяйственного предприятия и работник сельсовета немало сделали для строительства церквей, а вот идеолога наградили, видать, за «подвижнические труды».

Про строительство идеологом церквей в местной газете не писали, а вот про иную «подвижническую» деятельность – да. К примеру, на выборах в местные Советы чиновник собрала кандидатов в депутаты и дала им ряд ценных рекомендаций по проведению кампании: приглашать на встречи с избирателями артистов и не увлекаться «откровениями» по негативу, ведь «местной властью при финансовой поддержке области и республики сделано немало».

Впрочем, у нас уже таким наградам православной церкви никого не удивишь. Вот и местный Митрополит Филарет наградил недавно БРСМ хоругвью с ликом Пресвятой Богородицы – Священным церковным знаменем. «За плодотворную совместную работу по сохранению традиций, реализации проектов и программ, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения», – объяснила такую награду православная церковь.

Но вот что не дает покоя. В Беларуси сложилась такая ситуация: бывает, что после награждений Церковью люди попадали под уголовное преследование. Так было, как писал мой коллега (http://zapraudu.info/mitropolit-filaret-v-roli-navodchika/), с бизнесменом Виктором Шевцовым, награжденным орденом Святого Кирилла Туровского, экс-главой Нацбанка Тамарой Винниковой, директором «Атланта» Леонидом Калугиным и иными «православными орденоносцами». Может, не зря и брагинский идеолог на вручении желала землякам, «чтобы стойко переносили все тяготы, которые посылает нам Господь, укреплялись в вере и чистоте помыслов, были терпимы друг к другу и милосердны».

Вера Кротова

28 декабря 2011

Теги:

Коментарии

  • Ира29 декабря 2011 #

    Спелись. Священнослужитель, пьянствующий в храме и склоняю-щий прихожанок к блуду, пьяным садящийся за руль автомоби-ля (ГАИ не остановит – «поп едет»!), оскорбляющий прислужников и ворующий приходские деньги, батюшка-браконьер (в список можно включить самые шокирующие факты; слова «священник» и «жулик» в нашем обществе становятся синонимами) – вот реалии современной Беларуси.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске