+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

На пикете Татьяны Короткевич раздавали «золотые жировки» (фото, видео)

Как это обычно принято в нашем «социальном государстве для народа» непопулярные решения о повышении цен на продукты питания, тарифов на проезд и услуги ЖКХ, о проведении очередной девальвации, озвучиваются властями после завершения политических кампаний, будь то президентские или парламентские выборы.

Поэтому кандидат в депутаты Палаты представителей Татьяна Короткевич и активисты кампании «Говори правду» на очередном агитационном пикете, состоявшемся 18 сентября возле главного входа на Комаровский рынок, решили «порадовать» избирателей своими прогнозами на ситуацию, которая сложится после выборов в парламент.

Минчанам раздавали информационные листовки, стилизованные под жировки на оплату услуг ЖКХ и рекламные листовки листовки с новыми ценами на продукты. Правда цифры там стояли не такие к каким привыкли жители столицы, а поистине «золотые».

На листовке с новыми ценами было указано, что после парламентских выборов масло растительное будет стоить 68.350 рублей, молоко — 19.450, хлеб — 14.200, а докторская колбаса — 184.700. На обратной стороне листовок было напечатано стихотворение Янки Купалы «Не быць скотам!».

Кандидат в депутаты по Кальварийскому избирательному округу № 104 Татьяна Короткевич пояснила, что стихотворение «Не быць скотам!» выбрано не случайно, ведь цель кампании «Говори правду» — пробудить в белорусах гражданскую активность.

— Мы хотим донести избирателям, что они имеют право выбирать, контролировать, спрашивать со своих депутатов. Избиратели — не быдло, не скот. Они могут и должны решать, что строить в их городах, а что нет, они должны быть услышаны и поняты властями. Они должны знать правду, быть предупреждены и о девальвации, и о повышении цен, — сказала кандидат.

Сегодняшняя акция «Говори правду» вызвала повышенный интерес у минчан и вызывала бурные споры. Сама Татьяна Короткевич пообщалась более чем с десятком человек. Кто — то остался при своем мнении о том, что депутаты и парламент в нашей стране ничего не решают, а кто — то желал Татьяне успехов в ее дальнейшей общественной деятельности.

— Все -таки радует, что есть в нашей стране люди, такие как Короткевич, которые действуют, а не занимаются огульным критиканством, — сказала мне одна женщина. — Запишите мой контактный телефон, если я в чем — то смогу помочь Татьяне и кампании «Говори правду» — обращайтесь.

Юрий Гончар, zapraudu.info

 

20 сентября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі