+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Национальный банкрот

Ещё не истерлись из памяти, в общем-то,те недавние времена, когда Лукашенко вместе с Прокоповичем, гордо восседали на аккуратно сложенных  золотых слитках, демонстрируя таким образом, что у нас все хорошо и даже замечательно. Белорусский рубль стабилен, как никогда, ставка рефинансирования, естественно благодаря мудрому руководству, неуклонно снижается, а золотовалютные резервы растут, будто на дрожжах.

Однако, с весны этого года, все пошло как-то наперекосяк: первой исчезла валюта из обменных пунктов, потом недорогое мясо из магазинов и с рынков. Вчера, правда, нам с экранов телевизоров, пообещали, что к середине сентября все снова наладиться: валюты в свободном доступе будет столько, сколько хочешь, а личные рублевые депозиты можно будет всем желающим запросто сконвертировать в доллары, евро, российские рубли и даже в экзотические для наших  широт юани. Правда за счет каких источников все это может случиться нам не сообщили. Но, слава Богу, мы живем не в каменном веке, а во времена всеобщей компьютеризации, в век повсеместного распространения интернета и иных высоких ИТ-технологий.

Для того, чтобы оценить степень правдивости слов нашего кормчего, в принципе, достаточно заглянуть на сайт Национального банка Республики Беларусь  и внимательно проанализировать разделы «Платежный баланс», «Валовый внешний долг», «Международные резервные активы», «Внешняя торговля», что и сделали наши активисты из гражданской кампании «Говори правду». Вывод из изучения всей банковской статистики напрашивался вполне простой и очевидный – печатный станок запущен на полную мощь (сначала года резко увеличилась так называемая широкая денежная масса М3 с 50.260 млрд. руб до 68.506 млрд.руб), золотовалютные резервы снизились с 5.030 млрд.долл до 4.178 млрд.долл на начало августа) и источником их формирования являются не отчисления из прибыли, а внешние и внутренние заимствования, валовый внешний долг (как краткосрочный, так и долгосрочный увеличился за четыре месяца с 28.490 млрд. долл до 31.711 млрд.долл – данные предоставлены почему-то только по состоянию на 01 апреля текущего года), внешнеторговое сальдо товарами и услугами в глубоком минусе и продолжает увеличиваться, т.е. по сути главный банк страны близок к состоянию определяемому термином «банкротство».

Чтобы привлечь внимание граждан нашего города , все ещё верящих в надежность и непоколебимость главного финансового оплата Республики, к этому факту, активисты гражданской кампании «Говори правду!» провели вчера вечером небольшую информационную акцию, прикрепив на дверях НБ РБ плакат – «Национальный банкрот Республики Беларусь».

Через час после акции одна из активисток, Екатерина Давыдик, была  задержана сотрудниками милиции с мотивировкой, что она, якобы очень похожа на правонарушительницу, находящуюся в данный момент в республиканском розыске и препровождена в Городской отдел милиции, что находиться на пересечении улиц К. Маркса и Ленина.

Потом её перевезли в РУВД Ленинского района, где предъявили плакат, сорванный ими с дверей главного входа в Нацбанк и составили протокол об административном правонарушении по статье 21.14 КоАПП РБ. Во время нахождения  Екатерины в РУВД у неё были конфискованы около тысячи информационных бюллетеней, рассказывающих о кампании «Зратуем Беларусь!».

zapraudu.info

 

31 августа 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі