+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

«Нашли мы места, где впервые ступила нога сборщика подписей»

Последние деньки сбора подписей, но мы не сбавляем обороты…

Вчера в Жлобине собирали подписи за нашу верную подругу и члена команды «Говори правду» Галину Пашковскую. И нашли мы с ней места, где впервые ступила нога сборщика подписей. Старожилы молвили, что за 50 лет листов подписных не видели. Вот тут и начали мы басню свою кандидатскую…

Потрясающую ситуацию нам поведали жильцы одного дома. Они рассказали нам о депутате неведомом, несколько лет скрывавший всем свою тайну. Прошли года и донеслась до людей молва, что есть сосед у них, но сосед не простой… Он годами хранил тайну своего статуса — тайну депутата местного совета. Все это время, он оберегал местную власть от народных тревог и житейских проблем.

Причина ясна — он выбрал классический формат Белорусской системы, где основной является закрытость от людей. Хотя, наверное, нужно сделать уточнение, что не выбрал, и роль его была назначена — не нарушать спокойствие чиновников и представлять лишь их интересы. Назначенный депутат — это депутат, которого никто не знает и не хочет, чтобы его знали.

Местным же советам нужен депутат, который не будет прятаться за закрытыми дверями. Нужны люди мобильные и всегда доступные для избирателей. Это будет человек, который возьмёт инициативу за решение местных проблем на себя, не доводя до комичных ситуаций, когда люди вынуждены обращаться в Администрацию президента, чтобы решить проблему с ликвидацией зелёной зоны и обустройства дворовых территорий. Или может быть это реальная компетенция нашей верховной власти, и только глава государства может восстановить порядок на местах?! Не думаю. Нужно задуматься, и начинать развивать местное самоуправление в нашей Республике.

Для этого нам и нужны новые лица.

Время пришло — начнём с местных советов!

Евгений Козловский

5 января 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Почему я иду на выборы? Сергей Колотков, Витебск