+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Некляев: Сильные стараются избавляться от таких союзников

Александр Лукашенко никак не может поймать волну и делает все невпопад. Европейский Союз пошел навстречу официальному Минску, который, вопреки здравому смыслу, рубанул с плеча и расстрелял Коновалова и Ковалева.

19 марта на заседании ЕврАзЭС Лукашенко готов был подписать любые бумаги, в то время как его коллеги отложили вопрос о преобразовании ЕврАзЭС и учреждении Евразийского экономического союза до 2015 года. Лукашенко явно мечется между двумя геополитическими центрами в поисках выхода…

— Похоже, Лукашенко оказался в загоне между красными флажками?

— В этой ситуации я всегда вспоминаю своего соседа, кстати, моего тезку. Когда мы играли в детские игры (на самом деле, детские игры достаточно жестокие — лупили из рогаток друг друга). И этот малец присматривался — на чьей стороне больше силы, где больше людей, где больше оружия. И примыкал к той стороне, где больше силы.

И так продолжалось достаточно длительное время. Пока кто-то не спросил: а почему он вертится как г…но в омуте? И с тех пор его начали лупить и одни, и другие.

В такой ситуации неизбежно должен был оказаться и Лукашенко. Он и оказался.

Наша, обычная человеческая, логика не действует, если Лукашенко стреляет людей, чья вина не доказана. Но у него есть своя логика, по которой, видимо, двух молодых людей нужно было срочно убрать с поля боя — чтобы этот фактор не мешал переговорам с Европейским Союзом. Эти переговоры, пусть и не на высоком уровне, все-таки идут. Именно потому он так быстро и ликвидировал «террористов».

Формально в уголовном законодательстве все еще присутствует статья «смертная казнь» — он ткнет в нее пальцем и скажет: пока мы действуем так.

В Москве Лукашенко перестарался. Таких преференций, как получил Лукашенко, не имеет никто. Да и вообще не видят большого смысла во всех этих объединениях. Потому что ЕврАзЭСы и иные образования — это механизмы прямого воздействия со стороны России.

Лукашенко не может принимать самостоятельных решений. Поэтому ему и объяснили, чтобы сидел и ждал команды. В такой ситуации Лукашенко теряет главное, от чего он кайфовал, — принятие самостоятельных решений. Мол, хочу — казню, хочу — милую.

Зависимость Лукашенко от обоих центров будет углубляться, поскольку ЕС и Россия не заинтересованы в конфронтации. И Лукашенко вынужден будет метаться между этих двух огней.

— Готовность ЕС до 23 марта — в этот день будет решаться вопрос с расширением санкций в отношении белорусского режима — вернуть отозванных послов в Минск казнью «террористов» сведена, похоже, к нулю. Лукашенко так уверен в своем союзнике — России?

— Здесь я бы поспорил — вопрос с послами не закрыт. Пойти на то, чтобы сохранить в Минске свое присутствие на уровне консульств — это слишком серьезное политическое решение. Принять такое решение на основе того, что произошло в Беларуси после отъезда послов (не считая, естественно, расстрела Коновалова и Ковалева), невозможно. В основе будет лежать проблема политзаключенных и демократизации Беларуси. Именно поэтому Лукашенко сейчас старается ничего не делать. Именно потому разрешили День Воли. День Воли — 25 марта, а 27 марта — Брюссель.

Так что не все его действия можно трактовать как уверенность в поддержке России. Вернемся к истории с пареньком. История свидетельствует, что поддержка слабого сильным продолжается до тех пор, пока этого мальчика можно каким-либо образом использовать. Как только его использовать уже нельзя — сильные стараются избавляться от таких союзников.

«Белорусский партизан»

20 марта 2012

Коментарии

  • машаиванова21 марта 2012 #

    что значит вина не доказана? а доказано обратное? что значит «в уголовном з-ве формально присутствует смертная казнь»…не формально а РЕАЛЬНО присутствует как вид наказания…некоторые статьи на вашем ресурсе суть вольные интерпретации..вы же людей вводите в заблуждение…под лозунгом «Говори правду»

  • Живсвет22 марта 2012 #

    Это вы, машаиванова, людей вводите в заблуждение…под лозунгом «Говори неправду»
    Обыкновенным предлогом ко всем общественным преступлениям служит общественная польза. Чем меньше преступник тот, кто убивает тех чья вина не доказана?
    А что об этом говорят умные люди?
    Самое святое дело становится кощунством и мерзостью, если ради его торжества прибегают к преступлению. Ф.Ламенне.
    Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь. Ф.Ницше
    Подлецы — самые строгие судьи. М.Горький.
    Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света. Г.Бокль.
    Не в силе Бог, а в правде. Св.Александр Невский.
    Крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника. Д.Дидро.
    Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. И.Кант.
    Совесть — это дело человека, которое он ведёт против себя. И.Кант.
    Нет никого, кто, любя деньги, удовольствия и славу, любил бы и людей… Эпиктет.
    Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М.Ганди.
    Ошибаться — человечно, прощать — божественно. А.Поп.
    Люди, у которых жизнь не получается, требуют запретить, отобрать и поделить. М.Жванецкий.
    Наилучшая власть есть та, которая делает себя излишней. В.Гумбольдт.
    Борцы за народное счастье не любят счастливых людей. А.Давидович.
    Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам. Ж.Даламбер.
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа. Ф.Искандер.
    Любит русский народ дураков не за то, что они глупые, а за то, что они умные. Д.С.Лихачев.
    Люди всегда против разума, когда разум против них. К.Гельвеций.
    Истина может проиграть сражение, но не войну. Илия Волен.
    Самая опасная ложь — это слегка извращённая правда. Г.Лихтенберг.
    Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в неё уверовал. М.Монтень.
    Полуправду вдвое труднее разоблачить, чем чистую ложь. О.О’Мэлли.
    Нет такой несправедливости, которой бы не оправдало общественное благо. Ж.Массийон.
    Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины. Л.Толстой.
    Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Л.Толстой.
    На свете творилось бы очень мало зла, если бы нельзя было творить зло под видом добра. М.Эбнер-Эшенбах.
    Дьявол может приводить и Священное Писание для своих целей. У.Шекспир.
    Самая наглая ложь вызывает наибольшее доверие, потому что нормальный человек не допускает, что лгать можно столь бесстыдно. В.Старковский.
    Ложное величие надменно и неприступно… Истинное величие непринужденно, мягко, сердечно, просто и доступно. Ж.Лабрюйер.
    Неведомый и неимущий человек, опирающийся лишь на свою добродетель, стоит выше всемирного завоевателя. Б.Паскаль.
    С какой лёгкостью и самодовольством злодействует человек, когда он верит, что творит благое дело. Б.Паскаль.
    Желая угодить толпе, толпе подобен будешь. Прп.Нил Синайский.
    Поистине тот лучше всего себя знает, кто считает себя за ничто. Св.Иоанн Златоуст.
    Лучше доброму иметь худую славу, чем худому – добрую. Св.Григорий Богослов.
    Недавний раб становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего своего. М.Горький.
    Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за своё ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое. В.Белинский.
    Ничто нас не делает такими честными, как чужое преступление. С.Альтов.
    Лучше быть смиренным грешником, чем гордым праведником. Аврелий Августин.

  • машаиванова22 марта 2012 #

    вижу вы мастер копирайта)) Живсвет…копировать умных — не значит самому им быть…знаю одно, чтобы утверждать, что вина Коновалова и Ковалева не доказана, нужно как минимум доказать обратное…и я не говору неправду…я лишь констатирую — без знаков плюс или минус …замечу также, что мнения, отличные от ващего, тоже имеют право на существование

  • Живсвет23 марта 2012 #

    машаиванова, я очень большой мастер копирования. Копировать умных — значит самому им быть! А некоторые клоуны Гитлера копируют! Это вообще не от ума!!!
    «Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его.» Л.Толстой.
    Доказываю обратное (по Вашей просьбе),…(как могу)..уж не обижайтесь, не посягая на ваше теоретическое мнение. А вот из практики. В 17.45, в тот ужасный вечер мы с коллегами возвращались с работы, обычным маршрутом по ул. Кразнозвездной к станции метро «Площадь победы». При выходе на пр. Независимости мне бросилась в глаза странная «безмашинность» проспекта (в это время часа пик на нем каждый день пробки и табуны железных лощадок).
    В 17.58 мы сели в метро и метро задержали. В 18.01 попросили покинуть станцию по техническим причинам. В 18.02 мы поднялись на проспект и решили поехать автобусом № 100 в сторону Октябрьской площади. Меня опять удивила необычная «безлошадность» площади, особенно в направлении на и с Октябрьской, проезжали единичные машины. Сотки, кстати, тоже не было ни в одном ни в другом направлении. В 18.03 взвыли сирены пожарных и скорых, они неслись со стороны Захарова и Козлова к Октябрьской. Вот и всё.
    Больше никаких доказательств не надо. Вы спросите почему я так точно помню время событий? Да потому, что опаздывая на важную встречу, всё время гляжу на часы.
    Эта теорема имеет одно решение: 1)Проспект явно был подготовлен к «встрече» скорых и пожарных (предполагаю, может задержка транпорта с помощью светофоров). 2)За 5 минут ни одна скорая не доедет от станции скорой помощи на Захарова, а тем более от первой клинической до площади Победы (в скорую надо уметь дозвониться, там не сидят и не ждут вас, особенно когда линия враз становится перегруженной — 1 минуты, скорой надо сообщить о случае — 1 минута, оператор должен найти свободные от вызовов бригады и связаться с ними — 1 минута, бригады все находятся в разных местах города и не сидят и ждут когда их вызовут, они работают и бросить больных сразу не могут ещё 3-5 минут, ну и наконец доехать по загруженным улицам города и пяти перекресткам, от станции скорой помощи до площади в час пик — 4 минуты. Складываем 1+1+1+3+4=10 минут в среднем (норма неотложки — 15 минут). Но не 5!!! Пять только если все готово и ждет за углом. Кстати в этот же вечер были свидетели того, что несколько машин скорой выезжали из двора на Захарова. Ну тогда за пять минут и опять мы такие правильные и оперативные! 3)»Саперы» в джинсах. Мои коллеги по военной специальности — в основном саперы долго недоумевали по поводу брател-саперов в джинсах. Интересно и что они там собирались разминировать с помощью взрывного устройства? Разминированием они точняк заниматься не собирались. Костюм минера у них похож был один, а другие на станции после взрыва не были — штоники и боты у них необыкновенно сверкающие чистотой. Успели переодеться? Из чего во что? Спецухи у них с собой не замечено. Что брателы на станции делали? И когда они туда заехать то успели с Маяковки или из Уручья? И зачем они — герои наши безызвестные так быстро ретировались со станции, не получив от благодарной общественности благодарностей, поцелуев от девушек и цветов от пионеров за свой титанический труд, А? А потому, что не хотели светиться перед этой самой общественностью. Ан нет попались на камеру — попадутся и в камеру! Ну а про само взрывное и говорить нечего! Пацаны из ремеслухи, пусть даже самые химически химические такой шедевр не сотворят даже под гипнозом. Так что, машиванов, спектакль ставить — уметь надо! Это я об уме и его адсутнасци «говору»! Вы похоже в прокуроры подались, а я по жизни — адвокат. Подстава шита белым по черному, вина не доказана. Убивать невиновных — такое же второе преступление, как и первое. Поэтому люди и не верят, и ставят их в ряд жертв лжи и лицемерия власти умалишённых. Уж извините, коль обижу невзначай! Привет от аристократии духа! Это нас АГ обозвал, а его никто за язык не тянул.

  • Живсвет23 марта 2012 #

    И еще, машиванов, не всем дано, но я вижу как за спиной Батюхны души неупокоённые уже из отделения во взвод перестраиваются и маршируют в ногу раз-два, раз-два. Страшно это столько на себя нанести! И чего ради? Чтобы замести следы преступлений? Да смешно! Все же слишком явно. Скоро возопиют жертвы изуверов и поглотят их. И ещё почему нельзя убивать преступников. Насильственное и преждевременное лишение жизни любого человека прерывает промысел Всевышнего в отношении этого человека. Невыученный урок будет приподнесен вновь, но в более суровых условиях, как для того кто убил, так и для тех кого убили, только роли зеркально отразятся — убийца станет на место убитого и будет подвергнут еще большим страданиям и ужасам. А если у убийцы за плечами не один, а очень много (один — это уже много)? Я не верю ни в каких богов, потому что, я — само дитя божье! И Вы машиванов — тоже, но Вы этого не знаете. Если они совершили это — они уже наказаны тем, что жить спокойно с этим они уже не смогли бы никогда. И угрызения совести и искупление вины — это наказание похлеще и справедливее, чем быстрое и неискупленное бегство в новое существование, поскольку они автоматически становятся жертвами еще большего зла, чем совершили сами. Надо просить Всевышнего, чтобы они не стали в новом воплощении ни палачами ни жертвами. Ведь это очень страшно — зло порождает зло. Прервать зло вот наше назначение, наша миссия. От того, что зло наказуется еще большим злом не делает этом мир лучше — деградация человечества на лицо. Разбудить людей ото сна разума, вернуть им облик и подобие Вшевышнего. Борьба добра со злом лечит души. Бесстрашие — бальзам измученным порабощенным душам. Чего только не придумано для нас, чтобы мы забыли себя в вечной погоне за миражами своего мнимого величия, успешности, обогащения. Мы мечемся в стремлении все успеть, всех опередить и не замечаем, как перестаем быть живыми людьми и становимся прокурорами, требующими каких-то особых доказательств чье-то вины или невины. А так ли это важно? Вся эта история со взрывом всем нам урок. И виноваты мы все. И те, кто совершил это преступление и те, кто не заступился за жертв, и те, кто позволил своим молчаливым согласием с этой преступной властью вершить власти то, на что ей никто права не давал. Мы все — преступники, вот в чем беда и это в доказательстве не нуждается. А теперь, машиванов, спите спокойно. Ну ваша совесть уж чище всех остальных «без знаков плюс или минус», никакая. А, может, я ошибаюсь. Как бы хотелось! И еще Вы все время обижаетесь. А ведь как говорят мудрые: «Умные не обижаются — умные делают выводы».

  • машаиванова23 марта 2012 #

    тот день помнят все…так уж вышло, что в привязке к терр акту запомнились даже сущие мелочи…я например ехала покупать себе юбку для беременных, живот на лоб лез)) и поспект был заполнен машинами в обычном режиме…от Свердлова к ГУМу я ехала еле, как всегда в час пик…и около 18 мне позвонила мама (она работает в метро инспектором по пож безопасности) и сказала чтобы я срочно искала поворот и уезжала из центра…и я кое-как уехала от Октябрьской…спустя несколько минут там уже были и скорые и пожарные…и где вам приснился безлошадный проспект?

  • машаиванова23 марта 2012 #

    Убивать невиновных — такое же второе преступление, как и первое.\\ так какое же первое? первого же не было с ваших слов?
    Уж извините, коль обижу невзначай! Привет от аристократии духа! Это нас АГ обозвал,\\ обидеть меня вы не можете, только себя дискредитируете своими лишенными смысла нападками)) что касается аристакратиии духа — вечно это АГ ошибается))))))))))))

  • машаиванова23 марта 2012 #

    ваш монолог с его схоластической части я оставляю без внимания, ибо апелляции к теме подобия Вшевышнему считаю неуместными в рамках данного ресурса и данной темы)) суета слишком и тема другая…хочется только отметить что и миссия ваша и ликбез дурацкий совершенно лишние…блеснуть захотелось словесностью изящной? а сделали вы что, чтоб мальчишки живы остались? ничего? так какое вы имеете право меня (пусть даже косвенно) упрекать или поучать?

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі