+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Некляев – Вольскому: утром в газете – вечером в куплете? И всё?

Владимир Некляев позвал на свой онлайн в четверг Лявона Вольского. Почему?

Лявон Вольский прошлой осенью реально мог влиять на умы. Но – не повлиял. Этим летом мог реально поддержать уличные акции (каким угодно способом), но не поддержал.

Вольский не знает, но политики уже давно ждут, когда он выйдет из образа Грышкі ці Саўкі и заговорит вслух голосом интеллигента Вольского. А если он не готов, то почему? И вообще надо ли интеллигенции по старинке – «своим неравнодушным примером»?

Об этом будет разговор.

А еще вот о чем.

Год назад народ радостно распевал смачные тексты: «Расія, зараза, ня хоча падзяліцца газам!». Глумясь над российским и венесуэльским вектором («Вязі, танкер, вязі! Бянзін для лучшага друга!»), мы радовались, что цены на бензин благодаря «друзьям» до выборов не взлетят. Такой был у нас расклад: и хочется, и колется. И рыбку бы половить, и на паровозике покататься.

В декабре 2010-го Лявон Вольский веселил нас песенками про предвыборную ситуацию. За окном уже мелькали разноцветные флаги кандидатов, картонный и живой Некляев призывали говорить правду. Музыкант устами мультяшных героев выдавал в Интернете свои музприветы, похожие на сводки новостей. Он, как и Некляев, тоже говорил правду.

Но на митингах в Минске Вольского по-прежнему никто не видел.

Участники акций гадали: «Если он такой смелый, чего ж не обозначится, не выйдет с людьми не покричит: «Беларусь в Европу!»? Уж не поет ли он часом во дворцах про батьку, который «ладно сложен и плохому не научит»?

Скоро выяснилось: он поет как раз про батьку. Не во дворцах и не на площадях, а опять «из-за кулис» (о несостоявшихся теледебатах): «…а чаго яму там дзелать, у яго сваi дела, распiсал ён кожны дзень свой, а не то, што бла-бла-бла!» – и это про Самого-то главного кандидата? Батюшки!

Люди стали думать: «Наверное, Вольский все-таки определился». Он – с оппозицией. Но с кем конкретно? Не демонстрирует предпочтений! А он молчал, хотя накануне выборов без камер и микрофонов искренне признавался: ну не могу я конкретные фигуры оппозиции поддерживать – остальные ж обидятся!

Потом наступили трагические, по его же словам, времена. Все «фигуры оппозиции» оказались за решеткой, а искусство превратилось либо в стеб, либо в плач. В январе 2011-го Саўка і Грышка потешно рассуждают про санкции ЕС, дают им оценку и предлагают выход из положения: «Ад санкцыяў карысьці, Як малака з казла. Тут трэба так націснуць, Сыстэма каб лягла». Потом Грышка совсем осмелел, сообщив миру, что «ихния списки» невыездных – ваще чепуха! Для решения проблем нужно выдать кое-кому «поўны ШОС»!

Вольского опять стали ждать на «баррикадах», а он не все не шел.

В марте с валютой стало совсем плохо, а с ценами «хорошо». Бензин стал «кусаться», продукты испарились. Начались суды над политзаключенными, почти созрели молчаливые акции… В это время вышел клип «Вера, надзея, любоў». С экрана «ТВ tut.by» музыкант хвалил свою работу: мол, клип – это «тое, што цяпер так патрэбна і беларускаму народу, і ўсяму свету …мы жывем у век сумневаў. Верыць у гэта ці ў тое? Каму ўвогуле можна верыць? Што рабіць? Для чаго мы жывем?»

Вот неожиданный ход.

Вольский не знает, что делать?

До сих пор?

Смотрите онлайн на нашем сайте 22 сентября в 15.30-16.00.

zapraudu.info

21 сентября 2011

Коментарии

  • Максим21 сентября 2011 #

    Вольский крут и давно влиял на умы молодежи и не только, а вот Некляев появился недавно, да про деньги с России ходят слухи немалые(((

    • Оксана22 сентября 2011 #

      А революцию 1917 года вы не знаете, на чьи деньги делали? Уж явно, не на российские.

  • navalniza21 сентября 2011 #

    Вольский нашел свою нишу. Кому надо — услышат его.
    А если «он выйдет с людьми и покричит», врядли мы его услышим после этого в пределах Миларуси)

  • Алёна22 сентября 2011 #

    Как это Некляев недавно? Или вы хотите сказать, что ВЫ услышали о нем недавно? Так это, простите, две большие разницы.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам