+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Ни в какие ворота: бюллетени без подписей?

Активист кампании «Говори правду» Игорь Масловский по горячим следам подал жалобу в Центральную и окружную избирательные комиссии. Приводим текст полностью.

В окружную избирательную комиссию

по Брестскому-Южному избирательному округу №13

Центральную комиссию

по проведению выборов и республиканских референдумов

Масловского Игоря Владимировича

Брест, ул. Гвардейская, 7, кв. 23

Жалоба

23 марта 2014 года, я, Масловский Игорь Владимирович, как избиратель прибыл на участок для голосования № 121 г. Бреста примерно в 12.30. У одного из членов участковой  комиссии получил 2 бюллетеня для голосования (областной и городской Совет депутатов). Зайдя в кабину для голосования, решил сфотографировать на мобильный телефон  полученные бюллетени, в которых не обнаружил выходных данных на лицевой стороне.  Однако, перевернув их обратной стороной с целью увидеть там обязательные подписи 2-х членов избирательной комиссии, обнаружил, что такие подписи на бюллетене для голосования в Брестский областной Совет депутатов отсутствует, а на бюллетене для голосования в Брестский городской Совет депутатов визуально установить сложно, то ли это одна подпись, то ли это две подписи.

Тем не менее, я в кабине для досрочного голосования, поставил необходимые знаки за кандидатов в депутаты, затем вышел из кабины и продемонстрировал обратную строну бюллетеней всем членам комиссии и наблюдателям. Один из членов избирательной комиссии, которая мне выдавала бюллетени закричала, что это «провокация». Затем я опустил бюллетени в ящик для голосования.

В связи в вышеизложенным считаю:

— данный случай возможной провокацией против меня, как кандидата в депутаты Брестского областного Совета, поскольку данный бюллетень должен быть расценен, как бюллетень неустановленного образца из-за непрофессиональных действий комиссии. Но из-за таких действий комиссии возможно содержимое других бюллетеней поданных за меня как кандидата в депутаты так же будет считаться недействительными;

— данный случай грубым нарушением Избирательного кодекса, поскольку предполагает и наличие других таких системных и массовых нарушений, как выдачи бюллетеней без подписей членов избирательной комиссии в нарушении ст. 72 ИК РБ.

В связи с вышеизложенным, прошу принять меры по восстановлению моих законных прав как избирателя и кандидата в депутаты, а также избирателей, которые проголосовали за кандидата в депутаты  Масловского И.В.

23 марта 2014 года

23 марта 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі