+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Нужна ли властям модернизация политической системы?

Президент Лукашенко предложил Парламенту 5-го созыва приступить к модернизации политической системы. Какие рамки этого процесса установил президент? Какие мотивы для изменения роли парламента в полетической системе Беларуси наблюдаются у президента и депутатов?

Первое и главное, что следует из вчерашнего выступления президента Лукашенко в Парламенте – он не собирается менять политическую систему. Разговор о «модернизации» – это очередной и ни к чему не обязывающий флирт главы государства с парламентариями, перед которыми всего лишь заново очертили рамки дозволенного поведения. С другой стороны, даже в этих узких рамках перед депутатами сегодня открывается небольшое окно возможностей.

Главной целью руководства страны остается сохранение в неизменном виде той модели государственного управления, которая сложилась после референдума 1996 года. В этой системе парламент послушно утверждает законы, разработанные на уровне Совета министров и Администрации президента, что хорошо видно по официальной статистике работы Национального собрания на протяжении многих лет. Эта система отлажена, работает без сбоев, и поэтому для президента нет смысла ее менять. Не зря он вчера твердо заявил, что «нам нужен покой».

Тем не менее, из слов Лукашенко о модернизации политической системы можно предположить, что речь идет о повышении роли парламента в международной политике. В частности, президент подчеркнул, что при отборе кандидатов в депутаты учитывалась их способность защищать интересы страны на международной арене. Вполне вероятно, что наше руководство ожидает, что в ходе евразийской интеграции на белорусскую власть усилится международное давление. Можно догадываться, что речь идет о приватизации, единой или региональной валюте, военном сотрудничестве и других острых вопросах, для решения которых президенту не помешает заручиться алиби в парламенте.

Это всего лишь осторожная гипотеза, потому что до сих пор такие вопросы удавалось без проблем решать на уровне президента и при минимальном участии народных избранников, будь то вопрос о (не)признании Абхазии и Южной Осетии или тайная ратификация договора о кодексе Таможенного союза. Кроме этого, есть просто бюрократический интерес. Поскольку в создаваемом Евразийском экономическом союзе уже зашла речь о Евразийском парламенте, то белорусская сторона вынуждена делать свою ставку в этой игре и начинать формировать парламентское измерение ЕЭС.

Другими словами, когда президент Лукашенко говорит о модернизации политической системы, его слова и мотивы нужно понимать с точностью до наоборот. Он имеет в виду как раз консервацию действующей системы и повышение ее боеготовности, примерно как рыцарь мог бы попросить мастера-оружейника «модернизировать» его доспехи перед новым опасным сражением.

Что касается самих депутатов, то мотивы этих достойных людей следует рассматривать точно так же. В нижней палате нового созыва 63 депутата представляют РОО «Белая Русь», которое не первый год зреет для преобразования в партию, но все никак выстрадает это решение до конца. Потому и не может выстрадать, что главный мотив более 130 000 представителей номенклатуры из «Белой Руси» тоже защитный. За тучные нулевые годы эта армия белорусских чиновников и директоров наработала связи, обжила одноэтажные пригороды Минска и Вильнюса, вырастила детей и уже начинает нянчить внуков.

Понятно, что этим уважаемым людям боязно строить свое будущее на одном честном слове президента, и поэтому они ищут для себя более твердые гарантии. Вероятно, «партия власти» могла бы такие гарантии дать – по крайней мере, в Беларуси сегодня нет другого политического института, который способен вместить столь многочисленную и амбициозную группу. Со своей стороны, президент Лукашенко вчера снова дал понять, что ему такая партия власти пока не нужна. Это значит, что «Белая Русь» будет зреть и страдать как минимум до следующих президентских выборов 2015 года.

При все при этом, прошедшая избирательная кампания показала, что действующая в Беларуси власть пользуется очень низкой поддержкой. Избиратели массово голосуют ногами и предпочитают исполнению гражданского долга более важные для себя занятия. Поэтому для депутатов пятого созыва открывается одна отдушина, в которой можно вполне безопасно повысить собственный статус и получить необходимый рычаг воздействия на руководство страны в ходе следующих избирательных кампаний.

Это официальная статистика работы депутатов нижней палаты белорусского парламента в избирательных округах:

Как видно, с 2006 года количество встреч с избирателями на местах, так же как и количество рассмотренных обращений сократилось почти в 2 раза. Неудивительно, что на выборах 2012 года проблема явки стала так остро. И пока вопрос о политической реформе будет зреть в кабинетах Администрации президента, в этой электоральной отдушине вполне могут появиться новые лидеры.

* Данные за 1-3 кварталы 2012 года. Все данные собраны с официального сайта Палаты представителей.

Алексей Медвецкий, сайт «Наше мнение» 

12 октября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета