+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Олег Шабетник: С идеей законопроекта к депутату

Олег Шабетник

В нашей стране отсутствует среднее звено между индивидуальным предпринимателем  и юридическим лицом.

У ИП нет наемных работников. Если хочешь развивать свой бизнес, необходимо зарегистрировать предприятие, но не все  предприниматели хотят создавать предприятие, так как боятся разориться. Вдруг бизнес не будет прибыльным.

В местной газете увидел  объявление о приеме граждан депутатом ПП НС РБ Вашковым А.С. Решил сходить на прием с идеей законопроекта создании в Беларуси новой формы  предпринимательской деятельности «предприниматель без образования юридического лица» у которого будет до 10 наемных лиц.

Предварительно согласовал время по телефону с помощником  депутата Калиновским о своем визите, пришел на прием. Пришел в 11-00, как и было согласовано, но возле приемной  депутата  стояла очередь, занял очередь и просидев полтора часа захожу к депутату.

Вашков А.С.: – «Привет сосед, заходи»  (Мы с Вашковым на самом деле соседи).

Я был приятно удивлен, когда депутат  поздравил меня с переизбранием координатором по Гомельской области в компании «Говори правду».

Я изложил депутату свою идею, обосновав следующим образом: ведь у нас   все думают, что в основном предприниматели торгуют на рынках, но это не совсем так.   Откройте любую рекламную газету и вы увидите, что предприниматели делают мебель, строят, производят, оказывают услуги и т. д. Я уверен, что практически все предприниматели используют наемный труд (от одного до нескольких человек), ведь создавать предприятие из-за одного-двух человек экономически не выгодно и не имеет смысла, погрязнешь в бухгалтерии и во всевозможных отчетах.

Вот  и получается, что нелегальные наемные лица получают зарплату в конвертах, никак не защищены ни медицинском, ни в правовом поле, да и государство не получает налоги, а это ведь миллиарды рублей. Эту проблему нужно как-то решить.

Вашков согласился, что проблема существует и ее нужно решать, попросил подготовить законопроект о создании в Беларуси новой формы  предпринимательской деятельности — «предприниматель без образования юридического лица»,  у которого будет до 10 наемных лиц.

Депутат пообещал этот законопроект внести на рассмотрение в Палату Представителей НС РБ.

Олег Шабетник, zapraudu.info

21 марта 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета