+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Орша: общественная приемная «Говори правду» — практическая помощь каждый день

В общественную приемную кампании «Говори правду» в Орше обратилась Валентина Саранская.

Она работает на предприятии машинисткой. С ней заключен контракт, срок действия которого истекает 27.07.2012 г., также в этот день истекает максимальный срок действия контракта 5 лет — согласно п. 2 ст. 17 Трудового кодекса, трудовые договоры могут заключаться на определенный срок не более 5 лет. До 26.06.2012 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Валентина обратилась к директору с заявлением заключить с ней новый контракт по окончании срока действия нынешнего контракта до достижения ребенком возраста 7 лет, т.е. с 28.07.2012 по 26.06.2016 г.

Однако наниматель, сославшись на Указ президента от 12.04.2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента РБ от 26 июля 1999г. № 29», предложил ей заключить контракт только до достижения ребенком возраста пяти лет, т.е. до 26.06.2014 г.

Действительно, частью 2 пункта 2 Указа наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет. В коллективном же договоре предусмотрено право женщины, имеющей ребенка, продлевать (заключать новый) контракт до достижения ребенком возраста семи лет.

Так как Валентина не является членом профсоюза, то положения коллективного договора на неё не распространяются. Но частью 2 статьи 365 Трудового кодекса предусмотрено, что действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и других), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме. Для распространения действия коллективного договора на работника, от имени которого коллективный договор не заключался, такому работнику достаточно написать соответствующее заявление сторонам коллективного договора.

Поэтому Валентине было рекомендовано написать нанимателю и в профсоюзный комитет заявление о распространении на себя действия коллективного договора. Стороны коллективного договора не вправе отказать ей в этом. Юрист общественной приемной подготовил образец заявления и порекомендовал вновь обратиться к нанимателю с заявлением о заключении с ней нового контракта до достижения ребенком возраста семи лет. В итоге с Валентиной был заключен контракт до 26.06.2016 г.

9 июля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета