+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Ответь, Господи!

Господи, что им мешает выучить японский язык и проводить чайные церемонии?

Играть на цитре, на сямисэне, стучать гэта по вечерним мостовым в Гиндзе? А? Погода, очереди, соседи, родственники, работа, приусадебный участок? А? Господи, ответь!

Может быть министерство информации? Союз писателей? Телевидение? Общественный транспорт? Счета за коммуналку?

И скажи за одно, почему такие фигуры? Чем надо питаться, чтобы так расставлять локти в метро? И от чего такой размер ноги? А запах, Господи? Он не манит, не чарует, от него сразу хочется войти в ближайшую горящую избу. Ты же все знаешь, скажи Господи!

А глаза, Господи, глаза! Что скрывается в этом тумане? Какие мысли бродят под этой прической, способной одним только своим видом остановить вражескую танковую колонну? А макияж? Это всё ведь из-за несбалансированного питания, правда, Господи? Не разочаровывай меня, я ведь не ошибаюсь? Ответь, не молчи!

Почему ты не сделал их всех длинноногими и с белыми крыльями, как на показах Виктории Сикрет? В ярко красных и белоснежных кабриолетах, в шляпах с большими полями, в темных очках, с загадочными улыбками и длинными шелковыми шарфами на мраморных шеях? С перчатками по локоть, тонкими сигаретами в длинных мундштуках и соломинками в бокалах сухого мартини? В восхитительных купальниках тигровой раскраски, которые, как было задумано Тобой с самого начала, ничего не скрывают.

Господи, за что?

Почему вообще все они не длинноволосые, рыжие, с голыми спинами и на высоких каблуках с обожающими меня огромными изумрудными глазами? Такие… такие… такие, что с ними не стыдно ездить на верблюдах по всем Арабским Эмиратам, ходить под парусом вокруг мыса Горн, мечтать в брызгах Ниагарского водопада и смотреть на звезды в Катманду.

А томные взгляды из-под огромных ресниц? Хлоп-хлоп, и мы полетели… А интерьеры, в которых они принимают свои загадочные позы? Из-за этой мебели необходимо немедленно поднять восстание на «Пинскдреве».

Если с некоторыми хочется расслабиться на дне рождения японского императора посреди цветущей сакуры и потом, не обращая внимания на суровые осуждающие взгляды самураев, нагло смыться из дворца, так и не дождавшись конца приёма, то с другими возникает непреодолимое желание сыграть в немецком кино. Там так много экспрессии и предельно минимальный набор междометий…

Они не инопланетянки, то, что они существуют – доподлинно известно. Их видели в журнале Вог, на модном телеканале и в клипах Джорджа Майкла на Ютубе. О них рассказывают в интернете, пишут в газетах, еще реже на заборах, но есть и другие веские заслуживающие внимания доказательства.

У моего друга есть брат, так он разговаривал с парнем, который, вот как я с вами, честное слово, как я с вами – одну такую случайно, но легко задел плечом в заграничной командировке. Она даже обернулась, она даже сверкнула глазами – да-да, сверкнула глазами, настоящими изумрудными глазами, каждый величиной с кулак, и даже что-то собралась сказать, но… Двери закрылись, и лифт тут же унес ее на самый-самый вверх.

Господи, это правда, что у них нет дачных участков? Скажи, Господи? И близких родственников по женской линии тоже нет? Господи, это правда? Ответь, Господи, не молчи. Я должен знать, это очень важно не только для меня, но для всего остального человечества.

Они, действительно, не мешают спать до обеда по субботам и играть в домино в законный выходной? До самого позднего вечера?

Они не выключают телевизор, когда футбол и у меня исключительно хорошее настроение?

И в холодильниках всегда есть пиво?

И у них никогда не болит голова, они никогда не хотят спать в самый неподходящий момент?

Ответь, Господи!

Да, кстати, заодно передай ей, ну этой, которая сейчас гремит кастрюлями в кухне, что мне ее пельмени во где сидят!

Евгений Липкович

17 апреля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі