+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

«Мечтаю выехать в «Акрополис» за дешевыми шмотками»

Активист Zмены, молодежного крыла «Говори правду!», Павел Виноградов ожидает суда за очередной игрушечный протест. О том, почему судебное заседание перенесено на 5 дней, и чего он ожидает от наступающего Нового года, молодежный активист поделился с корреспондентом «Салідарнасцi».

Вечером 11 декабря Павлу Виноградову, который находится под надзором милиции, позвонили из уголовно-исполнительной инспекции Московского района Минска и попросили явиться в среду утром для заполнения каких-то бумаг. Когда назавтра молодежный активист пришел в инспекцию, он был задержан и доставлен в УВД Первомайского района, сообщает БелаПАН.

На него составили протокол по статье 23.34 Административного кодекса (незаконное пикетирование) в связи с проведением 10 декабря «акции игрушек». Суд назначен на 17 декабря.

– Когда сегодня меня привезли в суд, я заявил ходатайство на помощь защитника, с которым у меня заключен договор. Поскольку его не было, судья сказал, что на завтра заседание перенести не может, потому и перенесли на понедельник, — рассказал «Салідарнасці» подробности своей очередной «административки» Павел Виноградов. – Я спросил у судьи – как же так, неужели вы задержите меня под стражей до 17 декабря? В ответ на это судья приказал меня отпустить до суда.

Активист Zмены не исключает, что и этот Новый Год ему придется встретить не за праздничным столом.

– Если дадут больше 13 суток, то очередной Новый год я встречу в центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина, — сказал собеседник. – Похоже, это становится традицией.

Павел Виноградов объяснил свое участие в последней акции игрушек.

– Дело в том, что мы начали этот год игрушечными протестами, – отметил Павел Виноградов. – Начали с открытым забралом, так же его и заканчиваем. И потом уверен, что в канун 19 декабря мне снова пришлось бы переехать на Окрестина, но по обвинению в том, что я опять «ругался матом». Пусть хотя бы повод будет настоящим, по административной статье 23.34 «незаконное пикетирование».

По словам активиста, в следующем году он ожидает либерализации.

– Уходящий год показал, что, несмотря на полицейскую диктатуру, можно работать и достигать результатов, – уверен собеседник. – Ярким примером тому – «плюшевый десант». А в 2013 году я ожидаю либерализации. Чтобы с меня сняли надзор, и я мог нормально поехать в Вильнюс, посетить «Акрополис» и закупиться нормальными дешевыми шмотками. Потому что зимние ботинки, купленные у нас за полторы сотни долларов, это бесчеловечно.

Источник: gazeta.by 

12 декабря 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета