+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Павла Виноградова «зачистили» на 5 суток ареста (фото, видео)

10 сентября в суде Московского района столицы состоялся процесс, в ходе которого рассматривалось дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), в отношении лидера молодежного крыла «Говори правду» — «Zмена» Павла Виноградова. Его вел судья Юрий Сезин.

К началу заседания Павел уже более трех суток находился под арестом в Центре изоляции правонарушителей г. Минска.

Напомним, что 07 сентября в 7-05 домой к Виноградову явились три сотрудника милиции и доставили молодежного активиста в РУВД Московского района, а оттуда, после «составления» необходимых для изоляции документов, он был отправлен в ЦИП г. Минска.

Согласно же протоколу об административном правонарушении дело обстояло следующим образом. В 7 — 05 07 сентября, во время патрулирования улицы К. Либкнехта двое милиционеров Савугин и Андрушенко, одетые для конспирации в гражданскую форму одежды, заметили стоящего возле четвертого подъезда дома, в котором и проживает Виноградов, громко матерящего Павла. Они подошли к нему, представились и сделали замечание. Однако молодой человек продолжал выражать свое отношение к несовершенству мироустройства в нецензурной форме. Поэтому и пришлось его препроводить в РУВД Московского района, поскольку он демонстративно игнорировал их законные требования.

В общем, и это дело было скроено, по уже ставшему традиционным для столичной милиции, шаблону: доблестные стражи порядка в нужный момент оказываются в нужном месте, где пред их светлыми очами предстает «мелкий хулиган», к тому же имеющий некие политические убеждения, слегка отличные от «генеральной линии партии и правительства». При этом он имеет обыкновение громко ругаться матом, размахивать руками, тем самым нагло оскорбляя честь и достоинство рядовых граждан, всеми фибрами души радеющих за «стабильность и процветание».

Поддержать Павла в суде прибыл лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев. Но, буквально через пять минут после начала разбирательства, политик был удален из зала заседаний судьей Юрием Сезиным из — за, как показалось этому представителю белорусской Фемиды, слишком громкого сигнала мобильного телефона. Вслед за Некляевым был отправлен и корреспондент Радио Свобода Олег Груздилович за пользованием звукозаписывающим устройством (диктофоном) во время процесса.

В качестве свидетелей были заслушаны: Светлана Виноградова (жена Павла), сотрудники Московского РУВД Савугин, Андрушенко, Давидюк.

Судья Юрий Сезин согласился с версией милиционеров и приговорил Виноградова к 5 — ти суткам административного ареста. С учетом проведенного в ЦИП времени Павел должен выйти на свободу в 7 — 05 минут 12 сентября.

Это уже шестой административный арест молодежного активиста в течение этого года, и пятый по статье 17.1 КоАП РБ. Как полагает сам «правонарушитель» его «зачистка» скорее всего связана с объявленной кампанией «Бойкот — 101».

Юрий Гончар, zapraudu.info

 

 

10 сентября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета