+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Павлу Виноградову повезло: ему дали всего лишь 5 суток

В суде Совесткого района прозвучало стандартное обвинение: сквернословил в общественном месте. Вел процесс судья Павлюченко Д.И.

Интересно, что этим общественным местом оказался Пункт охраны общественного порядка Советского РУВД по адресу пер. Я.Коласа, 15.

Свидетелями хулиганской выходки (ст.17.1 КоАП), как водится, были только милиционеры. Участковый инспектор Белый Д.П., который сопровождал Виноградова из Московского РУВД, и, вышедший в тот момент покурить, старший лейтенант милиции Мацкевич П.И. 

Милиционеры, охраняющие здание суда Советского района, во время несения службы

Заседание суда началось в 14-30. На процессе присутствовал адвокат Мушинский. Ходатайство о ведении в ходе административного процесса фото, видеосъемки и аудиозаписи судья Павлюченко отклонил. Хотя всех присутствующих в зале заседания снимали на милицейскую камеру.

По существу дела Виноградов заявил следующее:

— 25 апреля я явился в Московский РУВД для оформления бумаг по превентивному надзору, который был установлен мне судом Московского района (судья Мотыль). Однако там меня ждали два сотрудника из Советского РУВД, которые предложили мне проехать с ними для дачи беседы по поводу недавно состоявшейся акции «Zмены». Меня посадили в служебный автомобиль и доставили в Пункт охраны общественного порядка. Это было в 14-30 25 апреля. Там у меня забрали паспорт, через некоторое время принесли подписать протокол об административном правонарушении, что я якобы ругался матом по пути следования из автомобиля в здание. Я сделал запись, что с протоколом несогласен. Меня отвезли в суд, но я потребовал адвоката. Заседание поэтому отложили. Виновным себя не признаю, все это дело сфабриковано.

Как утверждали под присягой свидетели-милиционеры, Павел по пути из машины в Пункт охраны общественного порядка громко ругался матом. На вопрос адвоката, а были ли какие-либо заявления или обращения потерпевших граждан, милиционеры скромно ответили, что таковых заявлений не поступало.

Также выяснилось, что каких-либо действий по поводу выяснения причастности Виноградова к акции молодежного крыла кампании «Говори правду» ими произведено не было, протоколов опроса не составлялось.

Участковый инспектор Советского РУВД Белый Д.П. во время перерыва в судебном заседании

Само заседание длилось не более 15 минут. В 14-45 был объявлен перерыв, который продлился около получаса. После чего судья огласил свой вердикт, посчитав показания свидетелей объективными и непредвзятыми.

zapraudu.info

26 апреля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі