+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Письмо товарищу Батуре от жителя деревни пока еще Смолевичского района

Произошло знаковое событие для нашей республики: высокопоставленный чиновник, перестав кричать, запугивать и оскорблять граждан своей страны, выбрал миролюбивую тактику общения через интернет.

Борис Батура пообещал провести общественные слушания  по  проекту «Индустриальный парк высоких технологий». Остается надеяться, что эти слушания начнутся не после подписания проекта президентом. Также хочется надеяться на то, что эти слушания будут проведены не по принципу «мы — прочитали, а вы — послушали», либо другому не менее привычному для чиновника «мы — прочитали,  вы — послушав, недовольно погалдели, и мы — все равно сделали по своему». Сегодня общественность требует другого.

Уважаемый товарищ Батура!

Осмелюсь напомнить, что общество наделено конституционными правами и достаточно образовано, чтобы принимать участие на стадии проектирования и утверждения черновых планов по созданию столь грандиозных проектов. Посему мы принимаем Ваше, товарищ Батура, предложение и от себя предлагаем для начала конструктивного диалога снять гриф секретности с рабочей документации и обеспечить доступ к ней средствам массовой информации, общественным организациям, представителям (делегатам) заинтересованных лиц.

Ведь в Ваши планы не входит создание ядерного либо иного инновационного оружия на территории будущего парка? Тогда к чему такая непонятная секретность.

Было бы очень невежливо с нашей стороны не ответить на вторую часть Вашего любезного предложения посетить Китай (4-5 представителей противников строительства парка высоких технологий), дабы удостовериться в том, что на территории Китая есть высокотехнологичные производства.

Осмелюсь попросить прощение у Вас за несколько вульгарную реакцию публики на столь дипломатичное предложение и, возможно, ни к месту взятую на себя роль туроператора от китайского посольства. Более того, сообщаю Вам, товарищ Батура, что мы разделяем Вашу уверенность в том, что на территории Китая есть ряд высокотехнологичных предприятий и для этого нет необходимости туда ехать. Искренне жаль, что с этим предложением Вы попали в столь неловкое положение. Понимаем и очень ценим возникшее у Вас желание общаться и прислушиваться к мнению народа. И в связи с этим с уверенностью сообщаем, что жители региона, да, пожалуй, и всей страны — рады инвестициям. И наконец-то перестанут противиться этим инвестициям, при выполнении Вами несложных требований.

Вот неполный список этих требований, который может пополняться по мере возникновения необходимости:

1.1. Открыть доступ  и опубликовать в СМИ информацию по долговым обязательствам страны за приобретение потребительского кредита у КНР в целях реализации инвест-проекта «Индустриальный парк высоких технологий» в размере 30 миллиардов долларов США

1.2. Пресечь возможность создания структур частной формы собственности за счет кредитов, оплачивать которые вменяется в обязанность всем гражданам страны, без права владения даже частью этой собственности.

На данный момент создается частное совместное белорусско-китайское предприятие за счет граждан РБ в форме государственного долга, и данное обстоятельство чиновников даже не смущает.

В нашей стране на сегодняшний день трудоспособное население составляет треть от общего числа граждан, поэтому только за один кредит для  инвест-проекта «Индустриальный парк высоких технологий», не считая процентов (информация не опубликована), каждый работоспособный должен будет выплатить напрямую либо косвенно, через налоги, либо иные инновационные сборы более 10 тыс. долларов.

1.3. Либо заручиться поименной поддержкой граждан РБ, согласных выплачивать, после чего разделить кредитное бремя между ними поровну.

Дарить деньги, даже если это очень крупная сумма, — законное право любого гражданина. И в этом случае не нарушает свободу других граждан, не желающих делать подобные подарки.

В случаях создания структур с государственной формой собственности при привлечении столь масштабных кредитов, затрагивающих интересы каждого гражданина РБ, обязать невозможностью приватизации либо иной передачи в частную собственность, закрепив данную невозможность документально согласно международному праву с обязательной регистрацией в международных институтах, на случаи смены власти в стране.

2.1. В инвестиционных проектах подобного уровня (в частности — гарантом по кредиту выступает государство) доля  белорусской стороны должна превышать долю инвестора. Международная практика показывает оптимальное соотношение 20 к 80. Необходимо закрепить на законодательном уровне данное соотношение долей, либо близкое к нему.

В большинстве стран закрепленное на законодательном уровне (с большим либо меньшим перевесом) с дополнительным обременением инвестора  обязательствами (строительство, создание социально значимых структур, создание рабочих мест для коренных жителей, поддержка либо взятие на баланс архитектурно-исторических памятников, поддержка экологических проектов и т.д.).

Здесь  речь идет не о покупке инвестором букета цветов для возложения к памятнику либо оплате пары сотен рекламных буклетов, а речь идет о взятии на баланс в определенных долях (привязанных к предполагаемым суммам инвестиций), согласно разработанным нормативам, принятым на государственном уровне к обязательному исполнению инвестором, если он таким пожелал быть, и к тому же в определенные (согласованные) сроки. В случаях невыполнения взятых на себя обязательств в определенные сроки, инвестор лишается права пребывания на предыдущих условиях, с заменой на возможность пребывания на правах туриста.

В обсуждаемом проекте фигурируют данные, которые вызывают, мягко говоря, шокирующее удивление — перевес доли инвестора в соотношении 60 к 40.

2.2  Закрепить на законодательном уровне обязательное условие для инвестора в следующих соотношениях и с доп. условиями:

чтобы считаться инвестором и находиться на правах инвестора на территории РБ — минимальная сумма инвестиции 1000000 (миллион) евро;

на каждый 1000000 (миллион) евро инвестиций обязательное создание минимум 10 (десять) рабочих мест с минимально-возможной оплатой одного рабочего места 800 (восемьсот) евро в месяц после уплаты всех налогов, сборов, как республиканских так и региональных, и муниципальных вместе взятых.

На созданное инвестором рабочее место может претендовать иностранный гражданин только в тех случаях, когда требуемый специалист определенной профессии, образование на которую отсутствует в учебных заведениях РБ. При этом, заблаговременно (за 1-3 года) до момента принятия на работу специалиста были поставлены в известность гос. органы РБ, отвечающие за трудоустройство о необходимости  специалиста определенной профессии. Право инвестора нанять на работу иностранного гражданина наступает только после письменного подтверждения из гос. органов РБ о неспособности либо нецелесообразности подготовки требуемого специалиста.

Срок реализации один год, в случае невыполнения инвестором взятых на себя обязательств в определенные сроки он лишается права пребывания на предыдущих условиях с заменой на возможность пребывания на правах туриста.

В случаях с инвестиционными проектами, превышающими указанную сумму, срок реализации проекта устанавливается путем предварительных согласований сторон.

Данный пункт является лишь переводом части нормативного акта (закона) на русский язык одной из общепринятых в мировом сообществе норм об инвестировании (привлечении иностранного капитала) с усредненными показателями по странам западной и восточной Европы, США, Канады, Австралии, Японии, всевозможных островов, различных архипелагов и даже ряда стран Южной Америки. Совсем бедные страны не рассматриваются, во-первых, в связи с отсутствием твердой политической системы, соответственно, отсутствием инвестиционного климата, выражаясь языком дипломатов, во-вторых, в связи с тем, что основная задача в привлечении инвестиций — это сделать страну и народ богаче, а не беднее. 

Те так называемые китайские «инвестиции»  за прошлый календарный год составили отрицательное сальдо на 1,5 миллиарда долларов США, что вызвало непонимание и удивление даже у А.Г.Лукашенко, который, в свою очередь, совладав с собой, потребовал дальнейшего наращивания столь ценного взаимоотношения. Рабочие места были созданы и создаются дальше, но почему-то для китайцев. 

Получается, что Китай инвестирует на нашей земле в свои же производства, для своего же персонала, освобождаясь от налогов, получая прибыль, вывозит к себе домой. Участие в данном грандиозном проекте есть и для белоруса — предоставляет землю, оплачивает строительство, оборудование и в качестве бонуса имеет долг в 30 миллиардов плюс проценты, загаженную землю и водоемы.  

3.1  Строительство объектов согласно норм, принятых законодательством Республики Беларусь.

Ряд объектов под лозунгом китайские «инвестиции» в г. Минске возводится по СНИПам  КНР.

Как видите, товарищ Батура, в наших просьбах нет ничего противозаконного либо невозможного.

С уважением, Владимир Теслюк

12 марта 2012

Коментарии

  • Настя12 марта 2012 #

    Эх… «пишите письма» называется

  • Юрий13 марта 2012 #

    Спасибо, Владимир Теслюк, за такой глубокий экономический анализ.
    Очень надеюсь, что Ваше письмо дойдёт до адресата.И он ( «товарищ»Батура) снизойдёт до общения с гражданами на должном уровне, а не хамски:»А кто вы такой…»

  • Юрий13 марта 2012 #

    Если будет и далее развиваться мысль о поездке активистов в Китай, начну волноваться за них!
    В китае покажут только лицевую сторону медали. Да и никто не спорит, что у них высокотехнологичные производства.
    Но…вернутся ли наши ребята? Самолёт ,например, потеряет управление..
    Ну вы поняли

  • Инна14 марта 2012 #

    Пояснение к комменту Юрия:
    Батура говорил : А кто ТЫ такой..»

  • Живсвет6 апреля 2012 #

    Владимир, подписываюсь.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі