+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Пока мы возмущаемся в «интернетах» и на кухнях, другие отстаивают наши права

Минчанка Вероника поделилась своим впечатлением от участия в «рабочем собрании тунеядцев» 7 февраля.

Я не отношусь к тунеядцам, но на встречу решила идти, потому что считаю что самосознательность — это здорово. Заранее скажу, что ни на какие собрания раньше не ходила, и к политике никак не относилась. А сейчас решила не быть в стороне из-за того, что по моему мнению этот декрет нарушает права человека, и мне это не нравится. О декрете писать не буду, вы всё сами знаете, а напишу о том, как ходила и что видела=)

Первое, с чем столкнулась: сомнения — вдруг после возникнут проблемы? Посадят, дадут штраф, убьют, закопают, занесут в (какой-нибудь?) «черный список», не выеду за границу, и что-нибудь еще страшное неизвестное — в общем все, чего мы все боимся и ожидаем получить от государства, если не будем как мышки под веником сидеть. Когда мама узнала о моих планах, то была просто в ужасе и предвещала ОМОН, тюрьму, Сибирь. Но все обошлось!

Встреча проходила в виде конференции, на которой было рассказано о том, какие всевозможные законные способы были предприняты для отмены Декрета. Да ребята, конституционный суд, депутатские собрания и что там у нас еще есть — все эти инстанции и слова поперек не говорят сами знаете кому.

Но не все потеряно, и люди образованные и подкованные действуют — за что мое к ним уважение и поклон. Потому что пока мы возмущаемся в «интернетах» и на кухнях, ничего не делая в реальности — они отстаивают наши права и права наших детей.

Так же было рассказано, как в рамках закона действовать людям, столкнувшимся с письмами «счастья», чтоб не платить налог. Если интересно – «загуглите», найдете объяснение по пунктам, с образцами заполнения документов.

«Побор» же было предложено не платить (что мне, как и большинству, в голову не пришло бы) и подробно разъяснено, почему и как это сделать.
Кстати, если вам пришло письмо и вы оплатили его, то будьте готовы к последующему разбирательству в налоговой, на тему «откуда у бабушки бриллианты?».

Было много информации, но один момент мне особенно понравился. Человек от оппозиции очень провокационно задал вопрос: почему «Говори правду» не будут участвовать в планируемых митингах и демонстрациях против Декрета и почему они не призывают «своих» людей к участию в них….

На что получили ответ от Андрея Дмитриева, который бы успокоил не только мою, но и всех мам. В «Говори Правду» видят для себя наиболее приемлемыми такие собрания, как сегодня, где люди законно и безопасно могут узнать информацию, что-то обсудить. Кампания не хочет ставить под удар тех, кто ей доверяет, призывая на незаконные митинги.

Так что, вернулась я домой целёхонькая и маму успокоила, уже не словами а делом — все было мирно, законно, «безомонно».

Хорошо, что специально образованные люди где-то наверху отстаивают наши права и права наших детей, но без поддержки и помощи у них может ничего не получиться. И есть простой способ, как каждый может помочь:

На сайте «Говори Правду» размещено специальное письмо к Президенту — в нем доводы, чем не нравится и плох этот Декрет. Если вы против него, распечатайте и отправьте по указанному адресу.

Суть в том, чтобы массово, мирно, безопасно и законным путем показать свою позицию по этому вопросу.

Лично я уже отправила =)

Вероника Кадеш

8 февраля 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске