+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Политика Лукашенко – политика сплошного «кидалова».

«Политика Лукашенко – политика сплошного «кидалова». Чем круче кинет кого-нибудь – тем громче вокруг него звучат аплодисменты, которые радуют его и его окружение. Именно в этих аплодисментах и захлебнется белорусский режим – в собственных аплодисментах самому себе». Так экс-кандидат в президенты Владимир Некляев отреагировал на очередной «супертриллер» от БТ «Уроки польского», показанный в эфире телеканала «Беларусь-1».

Как писал «Белорусский партизан», 12 февраля в программе «В центре внимания» показали очередной «фильм-разоблачение» о белорусской оппозиции. «Уроки польского» основываются на материалах от лукашенковских спецслужб. Фильм разоблачает Польшу и поддержку ею антироссийских сил в Беларуси.

Как оказалось, половина «расследования» рассказывала о деятельности одного из жителей Витебска, который якобы имел дружественные отношения с польским консулом, поэтому мог оформлять шенгенские визы для других белорусов. За каждую из них он просил 100 евро.

Вторая часть фильма посвящена «подрывной» деятельности польских дипломатов, о чем должны свидетельствовать их связи с Алесем Михалевичем. Показывается много записей допросов экс-кандидата в президенты, где тот иногда говорит не слишком приятные слова о сотрудниках посольства.

«Белорусский партизан» попросил высказаться по поводу этой фальшивки бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, который, как указывалось в «расследовании» БТ, «получил от Польши 86 тысяч евро на организацию Площади в 2010 году».

Моя жена Ольга Валентиновна принципиально отключила все белорусские телеканалы. Но у меня есть распечатка этого суперрасследования. В данном случае можно говорить о причинах, по которым боевое белорусское телевидение по заказу режима обрушилось на Польшу.

Причина первая отношение Польши к белорусской диктатуре. Польша занимает постоянную и принципиальную позицию, гибкую. Именно Польша была той страной, которая накануне президентской кампании 2010 года прислала в Беларусь посланника, устами которого было заявлено, что Польша и Европейский Союз готовы содействовать экономическому развитию Беларуси, дать ей экономические преференции. Если президентские выборы будут хоть немного приближены к международным стандартам, если эта кампания будет хоть немного похожа на демократические выборы. Тогда режим согласился, но сделал то, что сделал. Белорусский режим обманул Польшу и Европейский Союз. И что же они хотели после этого чтобы Польша ничего не заметила?…

Если говорить о так называемых «фактах», то с некого виртуального сайта виртуального человека взяты виртуальные цифры о том, что якобы Польша дала Владимиру Некляеву на организацию площади 86 тысяч евро. Сомневаюсь, что польские дипломаты могли допустить утечку этих документов. Уже это говорит о том, что «расследование» фальшивка.

За 86 тысяч евро нельзя купить 3 тысячи «боевиков», «штурмовиков», как звучит из уст белорусской пропаганды. Выходит, каждый куплен за 25 евро. Представить, что три тысячи человек готовы были жертвовать не только свободой, но и жизнью за 25 евро это смешно. Думаю, они просто спонтанно выбрали сумму, способную потрясти воображение нищего белоруса для среднестатистического белоруса 80 тысяч евро это баснословные деньги.

Так что это «расследование» следует рассматривать в ключе несложившихся отношений между белорусской диктатурой и свободной Польшей.

Владимир Прокофьевич, почему этот «супертриллер» появился в эфире сразу же после визита в Минск очередного посланника Евросоюза? 9 февраля в Минске побывал Директор департамента по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешнего действия ЕС Гунар Виганд, который озвучил идею диалога, а 12 февраля рупор режима выдает в эфир фальшивку «Уроки польского»…

Дело в том, что сегодня в определенных кабинетах определенных еврочиновников раздаются голоса оправданы ли санкции в отношении белорусского режима? А санкций-то нет есть попытка неким образом воздействовать на режим путем визовых ограничений. Даже этого режим не может вынести и «возмущается». Но Польша занимает принципиальную позицию: мы же совершенно четко поставили задачу освобождение ни в чем не виновных людей. Раз вы такие несговорчивые получайте дружеский привет от белорусского режима.

На этом фоне можно ли вообще говорить о возобновлении диалога ЕС с белорусским режимом?

Политика такая вещь, где не только можно, но и нужно говорить обо всем. Но хотя бы что-то из обещанного при этом выполнять. Политика Лукашенко политика сплошного «кидалова». Чем круче кинет кого-нибудь тем громче вокруг него звучат аплодисменты, которые радуют его и его окружение. Именно в этих аплодисментах и захлебнется белорусский режим в собственных аплодисментах самому себе.

Белорусский партизан

13 февраля 2012

Коментарии

  • Дементор13 февраля 2012 #

    Кидалово полное…

  • Кирилл13 февраля 2012 #

    Одно сплошное кидалово, если не сказать хуже. И все довольны, всем хорошо. Некляев хорошо говорит, всё по делу.

  • Надзор13 февраля 2012 #

    Ну про 86 тысяч евро что кто-то там дал — смешно читать. Почему не 90? Бред вообще. Некляев серьезный, интеллигентный человек, и молодец что не ведется на провокации.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі