+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Полоцк: идеология важнее детей-инвалидов

Благотворительность – одно из основных направлений деятельности гражданской кампании «Говори правду!».

Так, пару недель назад наши активисты обратились в Полоцкое Отделение дневного посещения детей-инвалидов и молодых инвалидов с предложением устроить им бесплатную прогулку на лошадях. Как и следовало ожидать, заведующая учреждением, не слишком привыкшая к вниманию со стороны общественности, с радостью восприняла такое предложение. Дети и их родители тоже были в восторге.  Довольными казались все. Но это лишь на первый взгляд…

Когда дело дошло до согласования мероприятия с руководителем местного ФСЗН, в ведение которого и находится Отделение дневного посещения, то вот тут-то и начались проблемы. После многочисленных попыток встретиться с чиновником активистам «Говори правду!», наконец, улыбнулась удача. Босс оказался на месте.

Как оказалось, он не против помощи детям-инвалидам, но… только при выполнении целого ряда условий. И вот тут началось.

Чиновник считает, что заботиться о детях-инвалидах должны исключительно зарегистрированные в установленном порядке структуры и организации, что заявка на проведение благотворительной акции должна быть подана не менее чем за 3 недели до предполагаемого события с соблюдением территориальной подведомственности… И прочая, прочая, прочая.

zapraudu.info

Создается впечатление, что господин Жиров, начальник Полоцкого ФСЗН, просто-напросто боится получить «по шапке» от вышестоящего начальства из-за того, что данное мероприятие хотят провести «идеологически неправильные» граждане из «Говори правду!». Поэтому он и скрывается за частоколом бюрократических закорючек.

Жаль, конечно, что просто помочь детям-инвалидам в нашей стране могут только специально назначенные организации и граждане, «колеблющиеся исключительно вместе с генеральной линией партии».

Юрий Гончар, zapraudu.info

Контакты «Говори правду!» в Полоцке

22 сентября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ