+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

После нашей публикации и работы активистов «Говори правду!» лужа превращается в пруд

После того, как на сайте zapraudu.info появилась публикация о громадной луже в центре жилого района на улице Воинов-интернационалистов в Витебске и активисты кампании «Говори правду!» пошли собирать подписи у населения, чтобы из этой лужи сделали нормальный пруд, прилегающую территорию облагородили.

Прошло буквально 2-3 дня с момента начала акции, и к печально известной луже – рассаднику кровососущих насекомых – подогнали целый арсенал техники, закипела работа. Бульдозеры копают землю, машины её куда-то вывозят, рабочие лопатами роют траншею и пытаются спустить лужу в канализацию, а вокруг лужи ходят с умным видом какие-то дядьки и делают вид, что напрягают мозговые извилины. Вот какая петрушка получается…

Решил я подъехать на эту стройплощадку и узнать, что там и почём. Правда, мне лично не повезло – дядек с умным видом я там не застал, пришлось разговаривать с рабочими, которые рыли траншею.

Выяснить у рабочих, что же тут намечается сделать, не получилось, т.к. они не в курсе. Говорят, то ли стоянку, то ли пруд, то ли вообще какой-то торговый центр, а им лично сказано спустить воду. Вот только не очень им это хочется делать. Ребята сказали, что глубина этой «лужи» местами достигает три метра, в ней водится много различной рыбы, есть даже раки. С их токи зрения, нормальный облагороженный пруд в этом месте – самый перспективный и нужный для местного населения вариант. Вот только, говорят мужики, если сделать тут зону отдыха, кто же тогда за это «бабки» сорвёт? По идее – никто. Вот тут-то и загвоздочка получается…

Табличек, хоть как-то обзывающих столь грандиозное строительное мероприятие, я тоже не нашёл, поэтому о том, что же пришло в голову местной власті по поводу этой «лужи», остаётся только догадываться.

Что ж, поживём — увидим…

Сергей Парсюкевич, zapraudu.info

Контакты «Говори правду!» в Витебске

29 сентября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ