+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Про борщ и ананасы

Однажды домохозяйка Лидия Михална неожиданно для самой себя решила: не буду варить борщ.

Вот устроить день без борща! И угостить соседа, Михайла Иваныча, он в министерстве сельского хозяйства все еще министром работает, несмотря на эти все декабри и мировые кризисы – экзотическим.

Долго не размышляя, чего бы такого, Лидия Михална решилась на микст, а гулять так гулять.

Гулять решила с ананаса. Ананас из Коста-Рика стоил какие-то странные деньги — 19 050 рублей за кило. Самый маленький завесил два кило. 38 100 рублей – сумма немаленькая, но Лидия Михална решительно рассудила, что половинка потом на рождественский стол.

И положила на весы еще хурму испанскую средних размеров (28 350рублей за килограмм) на 8820 рублей. Вполне доступно….

Яблоки для человека, работающего министром сельского хозяйства, – не тропично – подумала Лидия Михална, и в корзинке оказалась груша Конференция, не самая, надо сказать, маленькая. Груша потянула на 5425 рублей (17 500 кило). Туда же пять мандарин (4120 рублей).

Аёй, и киви Италия – всего за 1490 рублей штука (12 850 килограмм). Что сегодня таких денег стоит, Лидия Михална с удивлением не смогла сходу назвать.

А уже совсем шикарное – половинка дыни за 13 680 всего (килограмм дыни стоит 24 тысячи!).

И так Лидия Михална увлеклась, что едва не прошла мимо бананов, не посчитав их экзотикой. Но вернулась и заставила себя, хотя бы вот даже ради украшения. Два небольших банана завесили на 2760 рублей (9450 за кило).

Надо сказать, мясо в наши дни может позволить себе, пожалуй, только человек, работающий министром статистики. Лидия Михална этот вариант просто не рассматривала. А вот обычный салатик из овощей отечественных – почему нет.

Помидоры отечественные стоили чуть дороже груш и мандарин (17 900 за кило), но зато на тысячу рублей дешевле ананаса! Взяла сразу килограмм – на 18 680! А вот с огурцами мда…

Вдруг огурец оказался самой дорогущей покупкой на сегодня – 30 250 рублей за кило! Один единственный огурец «длинноплодный» завесил на… 10 590 рублей. Это как два банана, киви, пять мандарин и полгруши. Но что, салат без огурца?

Осталось только зелени: пучок петрушки (4150), листья салата (3450), укроп (6890 пучок) и зеленый лук (6900). Это уже потом, дома на кухне, она посчитала, что зелень стоила, как половинки дыни и ананаса. Вообще этот микст тропический довольно таки ощутим в цене – 55 360 рублей.

Но киви, два банана, пять мандаринов, половинки дыни и ананаса, груша, хурма – всё самое приличное, не экономила. И вкусно.

Только человеку, работающему министром сельского хозяйства, всё равно наш овощной салат понравился больше, да. Так салат какой! Кило помидор (штук пять-шесть средних), огурец, пучок укропа, петрушки, зеленого лука и листья салата.

И дешевле тропической нарезки – 50 200 рублей всего. На 5 тысяч рублей дешевле! Это ж еще половина огурца!

ЗЫ Любые совпадения, кроме совпадений цен в магазине, случайны. Ни одна дыня и ананас при написании не пострадали

20 декабря 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета