+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Про Указ № 13 и магию чисел (из редакционной почты)

В редакцию сайта приходят письма читателей, в которых они делятся своими мыслями, рассуждают о текущем моменте, говорят о наболевшем. Сегодня мы предоставляем слово нашему читателю А.Микулину (г. Витебск).

Так все же это панацея для строительной отрасли или ловкий трюк банкиров, а, может, это уздечка для народа? Из всех читаемых публикаций, которые нам любезно предоставляют средства государственных и других печатных изданий, напрашивается вывод: что по многочисленным нашим просьбам и жалобам трудящихся, поступившим в государственные коридоры власти по вопросу неудовлетворительного и некачественного строительства льготного жилья, для выполнения государственной политики в области обеспечения жильем граждан – и принят Указ № 13. Вот он-то лишит возможности нечистых на руки сограждан зарабатывать на льготном строительстве жилья.

Но это юмор… С ним легче прожить в сложившейся ситуации, которую мы еще не оценили по достоинству. Кредитная петля накинута, и чем больше мы шевелимся, тем туже она затягивается…. Так все-таки есть ли выход?

Давайте рассмотрим с точки зрения действующей Конституции Республики Беларусь, что собой представляет нормативно-правовой акт, изданный в форме указа!
Основной Закон государства определяет, что:

«Президент на основе и в соответствии с Конституцией издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Беларусь…» (ст.85 Конституции).

Указ Президента Республики Беларусь – нормативный правовой акт Главы государства, издаваемый в целях реализации его полномочий и устанавливающий (изменяющий, отменяющий) определенные правовые нормы.

Хочу обратить внимание, что все изменяющие или отменяющие определенные правовые нормы должны соответствовать положениям Конституции, гарантирующей нам определенные права в различных областях жизни.

В основном Законе определено, что: «Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция» (ст.137 Конституции).

В шестом пункте статье 104 Конституции определено, что:

«Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан». Это же положение закреплено и в ст. 67 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах».

Нормативный правовой акт не имеет обратной силы, то есть не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан или иным образом улучшает положение лиц, на которых распространяется действие нормативного правового акта, либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.

Статьей 29 Закона Республики Беларусь «О Президенте Республике Беларусь» главе государства не предоставлено право принимать нормы, имеющие обратную силу.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Республике Беларусь на законодательном уровне закреплен принцип верховенства права!

Контроль за конституционностью нормативных актов в государстве, согласно статье 125 Конституции, осуществляется Конституционным судом.

Так например, в заключении Конституционного Суда Республики Беларусь от 29 апреля 1996 г. № З-35/96 «О соответствии Конституции и законам Республики Беларусь Распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259 рп  «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь»» отмечено следующее:

«Согласно статье 30 Закона  «О Президенте Республики Беларусь», Президент издает в пределах своих полномочий на основе и во исполнение Конституции, законов и постановлений Верховного Совета указы и распоряжения, контролирует их исполнение.

Указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции, законам и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, постановлениям Верховного Совета, не могут их дополнять или изменять.

Указы и распоряжения Президента, признанные в установленном законом порядке несоответствующими Конституции, законам и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, не имеют юридической силы».

Похоже, выход в сложившейся ситуации намечается: необходимо попросту обратиться в Конституционный Суд с заявлением о соответствии пунктов 8 и 11 Указа № 13 Конституции Республики Беларусь.

Как отмечают официальные источники, в республике 850 тысяч очередников, которых в той или иной степени принятый Указ № 13 затронул, а если учесть, что на учете состоит один член семьи, а не семья, состоящая как минимум из трех человек, то количество граждан увеличивается до 2,5 миллиона!! Вот уж действительно антинародный указ – одним росчерком пера и столько недовольных! В своих рассуждениях можно дойти и до 19 декабря 2010 года, и о всенародной поддержке обещанного социального курса развития государства, и гражданской инициативе по отзыву своих подписей….

Умение договариваться со своим Народом – это большая Политика! Не ошибается тот, кто ничего не делает.

zapraudu.info

 

 

2 марта 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі