+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Публичный отчет «Говори правду» за 2011 год: кампания «100 вопросов к власти»

«Кухонная правда» переползла к нам из советского прошлого: собравшись соседями либо друзьями за столом с «беленькой», народ откладывает подальше мобильники и давай резать то, о чем в трезвом уме предпочитает помалкивать, и начинает терзаться догадками: почему? кто? как? за сколько?..

Вот кампания «Говори правду» и начала акцию «100 вопросов к власти».

Собирали их в городах и деревнях («Где зарплата в 500 баксов?»), вывешивали на своем сайте («Кто на деле «заказал» теракт в метро?»), искали ответы у экспертов и предлагали ответить представителям власти («Неужели вы верите, что избраны честно?») Вертикальщики шли на диалог, но весьма неохотно. А народ ждал ответов на то, что его интересовало. И тогда мы обратились к лидерам «Говори правду», представителям экспертного сообщества. Эти отвечали.

Ответы фиксируются. Для сравнения с теми, которые мы надеемся все же услышать от чиновников. Если не во время прямого разговора с гражданами, то на различных «прямых линиях», депутатских приемах, днях единого политинформирования – крути ни крути, но власть играет-таки в демократию.

Потом, когда все будет доведено до конца, сведем вопросы граждан с размышлениями как оппонентов власти, так и ее полпредами, а народ пусть сравнивает и делает выводы.

Ну а сводный, что называется, материал в начале 2012-го будет вынесен на специальную научно-практическую конференцию. С ее итогами общественность и непосредственные авторы вопросов будут ознакомлены.

9 января 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета