+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Речицкие чиновники призывают народ на белорусский майдан

 shabetnik

То,  что происходит сегодня с нашей властью, не поддается логике. Чиновники разучились читать, думать,  могут только выносить решения, наказывать, оштрафовать, предупреждать.

Вспоминаешь старую поговорку, был бы человек, а статью мы ему придумаем.

И так все по порядку.

22 ноября  2013 года Речицкая экология оштрафовали на 100 базовых величин ЧТПУП «Алида и К» за непорядок на территории которая не принадлежит ЧТПУП «Алида и К».

Естественно я это постановление обжаловал в вышестоящую организацию, которая отменила постановление и направила на новое рассмотрение в ту же инспекцию в связи с новыми обстоятельствами, на которые рекомендовала обратить внимание. Но начальник Речицкой инспекции Павленко Ю.М., не стал обращать внимание на рекомендации вышестоящей организации и вынес постановление – штраф 13 миллионов  рублей, имея в материалах дела документ о том, что территория не принадлежит ЧТПУП «Алида и К».

Повестку на рассмотрение дела и постановление я получил по почте в один день.

Вот уж ни боится ни божьего суда ни земного.  Нарушает закон и вдоль и поперек и все ему ни почем.

Вот если бы вам дали 250 базовых величин, — говорят в следственном комитете и прокуратуре, — тогда можно было возбуждать уголовное дело по вашему заявлению.

В последнее время уж очень часто стали чиновники рассказывать сказки. И  им,  как ни странно,  верят на слово, а мне с предоставлением документов — нет.

27 февраля, я кандидат в депутаты Речицкого райсовета,  проводил пикеты в деревнях Короватичи и Переволока.  Туда приезжал и председатель Речицкой избирательной комиссии.

Назавтра на комиссии председателю поверили на слово, о том,  что я нарушаю 126 статью, и  «выписали» мне предупреждение. Гомельская областная избирательная комиссия тоже поверила ему на слово, хотя я им предоставил подписной лист с текстом обращения, который опровергает слова Г. Якушева.    Вся комиссия внимательно посмотрела,  и председатель Гомельской комиссии зачитал заранее напечатанный вердикт. Все проголосовали «ЗА» то, что бы мне отказать в отмене решения Речицкой избирательной комиссии.

В Гомельской избирательной  комиссии в феврале 2014 года вообще происходили чудеса. Я обжаловал решение Холмечской избирательной комиссии, которая отказала мне в регистрации кандидатом в депутаты Гомельского облсовета на основании отказа от своих подписей избирателей.

Так вот, один избиратель написал заявление о том, что это не его подпись. Но он так писал, что  даже забыл свое имя и отчество, перепутал. Потом исправил. И этой бумажке  поверили и в  Гомельской избирательной  комиссии и Гомельском областном суде. Вот уж чудеса в решете.

Теперь я  понимаю, почему в Украине случился майдан, видимо чиновники так обнаглели, что народ вышел на улицу.

А может чиновники Беларуси специально так игнорируют Законы Беларуси, чтобы спровоцировать людей на белорусский Майдан?

 Олег Шабетник, «Говори правду»

10 марта 2014

Коментарии

  • The_Troll12 марта 2014 #

    Ну ну… Олег Шабетник. Запасайса горячим чаем и начинай проводить свой Майдан…

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі