+ 375 25 512-05-97
+ 375 17 362-81-07

Беларуси нужен новый референдум,
на котором народ своим решением определит, дальнейшее развитие страны. "Народный референдум" - это ваше законное право.

Хронология побед

Как победить и к чему мы идем
  • 1
    Определить вопросы
    Вопросы Народного референдума придумали не политики и активисты демократического движения, а сами граждане Беларуси. В течение трех летних месяцев 2013 года во всех регионах страны путем обхода квартир и домов, письменного анкетирования, а также через интернет были опрошены десятки тысяч людей. В результате этой работы обозначились около 50 разных тем, вызывающие в обществе наибольший интерес. Затем из этих тем были сформулированы 11 наиболее актуальных вопросов, которые в течение осени 2013 года детально обсуждались в демократических структурах и в экспертном сообществе Беларуси. Так к началу 2014 года и были сформулированы 6 вопросов Народного референдума.
  • 2
    Подать 50 тысяч подписей в парламент
    Сбор подписей граждан под обращением к президенту и парламенту инициировать проведение Народного референдума фактически начался вместе со стартом кампании по выборам депутатов местных Советов 2014 года. В сбор первых подписей активно включились демократические кандидаты в депутаты и члены их команд. Постепенно к этой работе были привлечены сотни граждан по всей Беларуси. Первые 50 тысяч подписей в поддержку Народного референдума были собраны к концу лета 2014 года. Подать их в Палату представителей было решено 2 октября 2014 года – в день открытия осенней парламентской сессии, что и было сделано лидерами структур Народного референдума.
  • 3
    Популяризовать идею
    Наряду с подачей первых 50 тысяч подписей в Палату представителей, активистами Народного референдума проделана огромная работа по продвижению этой идеи во властных структурах и в обществе. Мы побывали на личных приемах у 40 депутатов парламента и предъявили им требование их избирателей инициировать проведение Народного референдума. В трех десятках городов Беларуси проведены общественные слушания по тематике Народного референдума с привлечением политиков, общественных деятелей, экспертов и простых граждан. В этих слушаниях приняли участие более 500 человек, а рекомендации слушаний направлены руководству профильных министерств, ведомств и парламентских комиссий. Были организованы поездки представителей Народного референдума по 60 регионам страны, сотни публикаций в средствах массовой информации. Продолжается и сбор подписей граждан – к настоящему времени в поддержку инициативы собрано более 120 тысяч подписей.
  • 4
    Выдвинуть единого кандидата
    В январе-апреле 2015 года демократическими структурами – инициаторами Народного референдума проведена успешная работа по продвижению идеи "Народного референдума" в Беларуси. Татьяна Короткевич приняла участие в президентских выборах 2015 года. Её программа была основана на вопросах "Народного референдума", за которые было собрано 120 тысяч подписей. В своих выступлениях она неоднократно заявляла, что представляет интересы тех, кто сегодня в Беларуси хочет мирных перемен и тех, кто поддерживает «Народный референдум».
    Организации, входящие в Народный референдум, оказались единственной силой в демократическом движении Беларуси, кто смог договориться о координации действий и единой программе.
  • 5
    Объединить президентские и парламентские выборы
    В апреле 2015 года Народный референдум заявил о проведении необычной для Беларуси политической кампании, которая рассчитана на два года и включит в себя как единое целое президентские и парламентские выборы. Сформирован общий штаб Партнерства ради мирных перемен «Народный референдум. Продумана не только организационная, но и содержательная часть единой кампании президентских и парламентских выборов. Наш кандидат в президенты и все наши кандидаты на выборах депутатов Палаты представителей проведут свои избирательные кампании с единым посланием к людям, в основу которого будут положены идеи Народного референдума. Доверенные лица Татьяны Короткевич в 2015 году составят костяк единого списка Народного референдума на парламентских выборах 2016 года. Мы точно знаем, что члены инициативной группы кандидата в президенты, которые соберут 100 тысяч подписей для регистрации кандидата в 2015 году, обеспечат сбор подписей и за выдвижение кандидатов в депутаты Народного референдума на парламентских выборах 2016 года.
  • 6
    Провести форум за мирные перемены
    Провести Форум за Мирные перемены, который утвердит повестку реформ и даст им общественную поддержку. Станет площадкой для диалога всех тех, кто сегодня понимает, что Беларуси нужны перемены, вне зависимости от их политических взглядов.
  • 7
    Начать мирные перемены
    Путь Народного референдума – это путь мирных перемен. В Беларуси сегодня есть граждане, которые считают, что все в стране хорошо, ничего менять не надо, следует законсервировать так называемую белорусскую «стабильность». Есть граждане, которые с этим мнением справедливо не соглашаются, но настаивают на немедленных радикальных переменах, чреватых гражданским противостоянием и непредсказуемыми последствиями для страны. Но первых и вторых, вместе взятых, – меньшинство. Большинство белорусов выступают сегодня за политические, экономические и социальные перемены, но хотят при этом, чтобы они прошли мирных путем, без социальных потрясений, без угрозы независимости Беларуси. Народный референдум – путь именно таких перемен.

6 вопросов

Первый

Согласны ли вы, что в государственных учреждениях образования и здравоохранения все услуги гражданам Беларуси должны оказываться бесплатно?

Почему он важен?
Второй

Cогласны ли вы, что руководители исполкомов городов, районов, областей должны выбираться прямым голосованием граждан?

Почему он важен?
Мы платим достаточно налогов, чтобы лечиться и учиться в государственных учреждениях бесплатно. Кто-то хочет платить за такие услуги – он может сделать это в частных клиниках и университетах, развитием которых государство должно стимулировать уже сейчас, и тогда ни врачи, ни преподаватели не будут говорить, что у них слишком высокая нагрузка, отчего качество лечения и образования зачастую оставляет желать лучшего. Более того, инвестиции в здравоохранение и образование – прямая обязанность государства, если оно хочет, чтобы его граждане были успешными профессионалами, которые своим высокоэффективным трудом обеспечивают наполнение государственной казны.
Сейчас руководители областей, районов и городов назначаются президентом. Снимает их, соответственно, тоже президент. Если же местную исполнительную власть будут выбирать, то и меняться она будет в соответствии с предпочтениями избирателей. Не создаются новые рабочие места, не ремонтируются дороги, не работает надлежащим общественный транспорт и т.д. – и жители города просто избирают нового мэра или отправляют в отставку действующего еще до истечения его полномочий.
Четвертый

Согласны ли вы, что для обеспечения нейтрального статуса Беларуси в стране должно быть запрещено размещение зарубежных военных объектов, ядерного оружия, а белорусские военные не должны нести службу за границей?

Почему он важен?
Беларусь находится между двумя мощными центрами экономического притяжения – Россией и Европейским союзом. И если с Россией у нас сложились очень тесные хозяйственные отношения, то на европейском направлении наши успехи весьма скромные. Между тем, технологии и инвестиции, в которых мы так нуждаемся, могли бы прийти к нам как раз из Евросоюза. Введение безвизового режима между Беларусью и Европейским союзом облегчило бы налаживания связей, не только деловых, но также образовательных и культурных.
Нейтралитет не только является гарантией того, что нашим военным не придется участвовать в военных действиях на стороне союзника в случае вооруженного конфликта, но также позволяет Беларуси развивать экономическое сотрудничество со странами, которые входят в конкурирующие военные альянсы.
Пятый

Согласны ли вы, что один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков?

Почему он важен?
Шестой

Согласны ли вы, что деньги полученные от запланированной правительством приватизации, в первую очередь должны пойти на компенсацию вкладов, потерянных во время девальвации 2011 года и создание рабочих мест?

Почему он важен?
До 2004 года в Конституции было записано, что гражданин Беларуси имеет право занимать должность президента не более двух сроков. Следует вернуть эту норму. Десяти лет вполне достаточно, чтобы показать себя избирателям. Если нужно больше – значит, президент исполнял свои обязанности ненадлежащим образом, и доверять ему управление страной в третий раз не имеет смысла. Хорошо работающего президента тоже надо менять хотя бы раз в десять лет, чтобы у него не возник соблазн повторить слова одного короля: «Государство – это я».
В настоящее время многое предприятия Беларуси убыточны или находятся на грани банкротства. Выхода из сложившейся ситуации два: либо их закрытие, либо приватизация, то есть продажа частным компаниям. Второй путь предпочтительнее, так как тогда государство получит средства, которые можно будет направить на создание новых рабочих мест. Теперь сотни тысяч белорусов вынуждены работать за границей. Появившиеся вакансии вернут многих из них домой. И чем больше предприятий и работников будет платить налоги внутри Беларуси, тем проще будет государству справляться со своими социальными обязательствами, в том числе и с предложенной тут компенсацией вкладов.

Чем помочь?