+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Рогачевский активист «Говори правду» Денис Дашкевич выиграл суд у исполкомовской газеты «Свабоднае слова»

Сенсацией завершился двухмесячный судебный процесс между Андрем Шишкиным и Денисом Дашкевичем.

Примечательно то, что последний раз политический процесс в Рогачёве выигрывал также активист «Говори правду» Владимир Тамкович.

Заседание суда началось в 12.15. Причём на суд не явились как истец лейтенант Рогачёвского РОВД Лукашевич, так и «потерпевший» Шишкин. Интересы газеты представляла заместитель главного редактора Жанна Шебашева, которая вообще ничего во время суда не могла сказать.

Активист «Говори правду» представил суду явные доказательства нарушения хода следствия, с которыми судья даже спорить не стала.

В зале также присутствовали активисты Партии «Справедливый Мир» и просто неравнодушные граждане Рогачёва. Кстати, возле здания суда стояло около десятка молодых людей, которые поставили подписи в поддержку возвращения «Дожинок» в Рогачёв. Правда, в зал они заходить не стали.

Судья Малашкевич зачитала решение: прекратить процесс по причине отсутствия состава преступления.

Примечательно, что активист «Говори правду» в 2006 году тоже выиграл суд, где его обвиняли в распространении газеты «Народная Воля». Тогда активисту угрожали арестом.

Вот что сказал Денис Дашкевич после суда:

Это победа! В первую очередь нашей дружной и сплочённой команды «Говори правду». Без общественного давления этого бы не произошло. Никто не верил, что этот процесс можно выиграть. Я говорил, что мы пойдём до конца и всё равно будем победителями! Некоторые рогачёвцы сейчас сомневаются, что нам удастся вернуть городу «Дожинки». Я им скажу то же, что постоянно говорил во время двухмесячного судебного разбирательства с государственной газетой: «Мы пойдём до конца»! Мы вернём «Дожинки» в Рогачёв! Нет пессимизму! Давайте работать на наш с вами город! Эта победа — только начало!

25 апреля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске