+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Сергей Парсюкевич о вчерашнем задержании

Пришлось вчера «повеселиться»… Решили с Леной Коваленко немного прокатиться по городу. Ну кто же, кроме меня, сможет повозить по делам жену белорусского Патриота, отправленного нашим любвеобильным «всенародноизбранным» в «санаторий» на Володарке?

Зная, что и меня как-то по особенному «любят» некоторые витебские ретивые гаишники, перед поездкой я предупредил всех, кто также с нами решил прокатиться, что на заднем сидении автомобиля тоже крайне необходимо пристёгиваться ремнями безопасности. Естественно, все пристегнулись, и мы поехали…

Но что ты будешь делать, «ретивые» оказались на «хвосте» и, видимо, испытывая около оргазмическое состояние, остановили нас и обвинили меня, что у меня в машине на заднем сидении едут люди, не пристегнувшись (скорее всего, меряли по себе, очень сомневаюсь, что они тёщу заставляют на заднем сидении пристёгиваться). Но я-то воробей стреляный и у меня в машине народ понимающий.

Тогда бравые «гайцы» решили аптечку посмотреть, и вот удача, чуть от радости не запрыгали — срок годности аптечки истёк в декабре 2011-го. Но это срок годности всей аптечки, а вот срок годности её компонентов оказался в полном порядке. Опять незадача, пришлось им настаивать, что мои пассажиры ехали не пристегнувшись. Ну что тут говорить: «плюй в глаза — божья роса».

К этому времени наша машина уже находилась в плотном кольце милицейских машин и даже — уж сильно значимая у них операция была — им на помощь пригнали микроавтобус с ОМОНом. Видимо, джип у меня очень крутой, решили, что торговцы оружием или наркобароны разъезжают. На месте выписать штраф за непристёгнутый ремень никак не получалось — и мы под надёжным конвоем нескольких гаишных машин и ОМОНа были доставлены в Первомайский РОВД Витебска. Глядя, как развиваются события, я решил вызвать адвоката (ибо от «совершения» мелкого хулиганства в стенах родной милиции никто не застрахован).

Составили протокол, дали необходимые объяснения, на что ушло немало времени, и тут начинается самое интересное — в связи с «непристёгнутыми» ремнями безопасности у доблестных сотрудников милиции возникает острая необходимость в осмотре моей машины, на что я без санкции прокурора пойти ну никак не мог. И что вы, господа, думаете, такая санкция от прокурора была получена. Да-да, не удивляйтесь: основание для данной санкции — типа непристёгнутый ремень безопасности…

Ну раз санкция прокурора есть, пришлось предоставить джип для осмотра. И опять беда у бравых «служителей закона», ничего, кроме старой куртки, шапочки и перчаток, в машине не оказалось, даже ремни безопасности оказались в абсолютно исправном состоянии. Правда, талон предупреждений у меня всё таки забрали и через неделю придётся идти на разбор «полётов».

Ну и под занавес… Задерживали нас и обвиняли в том, чего мы однозначно не делали, бравые сотрудники ДПС капитаны милиции Свирко Юрий Николаевич и Холоднов Дмитрий Александрович. Лично я, как минимум, обрадовался бы, увидев их фамилии в списке невъездных в ЕС со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем более, что врать им придётся ещё неоднократно, а лгунам в цивилизованных странах делать абсолютно нечего…

zapraudu.info

15 марта 2012

Коментарии

  • Vlad15 марта 2012 #

    Моя бабушка о таких ретивых при погонах и шмалером за пазухой «беларусах» по другому говорила «ссцыт у глаза и кажа, што божья раса»… времена меняются а на должность полицая всегда какая нибудь мразь да найдется, (честные работники милиции не пыхтите, эти слова не про вас… хотя какие же вы честные и чистые, если среди вас такая мразь)

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі