+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Пара слов в защиту Советской власти

Лидия Ермошина, председатель Центральной избирательной комиссии, проговорилась, что на совещании у Александра Лукашенко по совершенствованию избирательного законодательства, помимо прочего, рассматривалась возможность ликвидации в Беларуси сельских и поселковых Советов. Ермошина считает, что «там очень тяжело найти будущих кандидатов в депутаты и обеспечивать потом работу этих представительных органов, которые обладают весьма небольшими полномочиями».

Ну, раз тема возникла, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, над Советами самого нижнего уровня нависла реальная угроза ликвидации. Их уничтожение — вопрос, видимо, времени.

В связи с этим высказыванием главы ЦИК мне вспомнился давний армейский случай. Дело было в Группе советских войск в Германии, в 145-м отдельном танковом полку, где я служил помощником начальника политотдела по комсомольской работе. В один из воскресных дней мы играли на полковом стадионе в футбол, и солдат сломал ногу. Неприятность — факт. И солдата жалко, и ЧП на полк «повесили». Командир полка, предав забвению старую мужскую истину, что в бане и на футболе все равны, орал на меня благим матом: «Почему солдата покалечили?! Вы куда, товарищ старший лейтенант, смотрели?!». А начальнику физподготовки вообще влепил выговор. И — запретил играть в части в футбол вообще. Мы потом долго его убеждали, что лучше не матчи запрещать, а выделить роту бойцов, чтобы выровнять футбольное поле от рытвин и ухабов.

Так и у Ермошиной — вместо того, чтобы подумать над усилением полномочий сельских Советов, она предлагает их ликвидировать вовсе. Забавная логика.

Ермошина права, когда отмечает ублюдочный характер полномочий нынешних сельсоветов. «Ведь землей, другими богатствами распоряжаются вышестоящие уровни Советов и исполнительных органов», — справедливо замечает председатель ЦИК. Но для полноты картины не лишним было бы пояснить, кто довел сельские и поселковые Советы депутатов до их нынешнего состояния. Уж не результат ли это целенаправленных усилий Лукашенко, Ермошиной и других «генералов» властной «вертикали» по дискредитации представительных органов власти как таковых?

Уместно вспомнить, что новейшая история Беларуси уже знает примеры ликвидации местных Советов депутатов.

Так, 19 сентября 1995 года указом президента № 383 «О проведении реформы органов местного управления и самоуправления» были ликвидированы все районные Советы внутри городов. Вместо прежней ситуации, когда сосуществовали районные исполнительные комитеты и районные Советы депутатов, в городских районах образовались Администрации. Безобидная, на первый взгляд, «реформа органов местного управления и самоуправления» привела к тому, что районная Администрация как орган исполнительной власти оказалась совершенно без контроля со стороны органа власти представительной — районного Совета депутатов.

Похоже, на селе теперь планируется внедрение точно такой же схемы. Не будет сельского Совета — не будет избираемого депутатами председателя сельского Совета, который одновременно является и председателем сельского исполкома (то есть имеет печать и право подписи документов). На смену пусть и бесправному, пусть квазипредставительному, но тем не менее выборному и коллегиальному органу сельской власти придет, видимо, староста — назначенец райисполкома, чья кандидатура будет согласовываться уже не с жителями местности путем выборов, а с чиновниками вышестоящих органов президентской «вертикали».

Вот что скрывается, на самом деле, за предложением Ермошиной: уничтожить пусть формальный и бесконечно слабый, но все-таки контроль со стороны сельских депутатов за деятельностью исполнительной власти.

В Беларуси в настоящий момент имеется 1495 местных Советов, в которых состоит 21 303 депутата. 1344 из этих Советов — сельские и поселковые. В них — 16 096 депутатов, или 75 процентов от общего состава депутатского корпуса. Именно их Лидия Ермошина предлагает «пустить под нож».

Мы, в общем-то, справедливо иронизируем над бесправием и отсутствием реальных властных полномочий у этих людей. Тем не менее, не все так просто. Каждый из 16 096 сельских депутатов, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, имеет право контроля за деятельностью любого государственного органа и должностного лица. Даже в наших псевдодемократических условиях депутат наделен определенными полномочиями. У него, например, есть возможность: а) сделать на сессии Совета депутатский запрос в любой государственный орган по любому вопросу — и отмахнуться от него чиновник не имеет права; б) оформить обращение в любой орган, на который обязательно придется отвечать; в) участвовать в проверках работы государственных органов и других организаций; г) вносить предложения об устранении нарушений законности; д) свободно проводить встречи с гражданами, чего сделать в наших условиях не может ни один политик или общественный деятель, не облеченный депутатским мандатом…

Как видим, полномочий не так уж мало. И Ермошина это понимает. Поэтому и предлагает ликвидировать 75 процентов депутатского корпуса страны, дабы ограничить президентскую «вертикаль» от лишних рисков со стороны представительной власти.

Конкретный пример. В рамках «Гражданского договора» активисты кампании «Говори правду» сейчас работают с жителями поселка Королев Стан, что неподалеку от Минска. Практически на территории поселка, буквально в десяти шагах от жилых домов, начато строительство вредного производства электроосветительных приборов и автостоянки с мойкой для большегрузных автомобилей. Здесь на каждом шагу нарушения законодательства — градостроительного и природоохранного. Мы спрашивали у местных жителей, пишущих челобитные чиновникам всех уровней, о позиции их депутата в Боровлянском сельском Совете. Позиция, как выяснилось, простая: оправдывать действия чиновников, почти наверняка получивших личный «бонус» от незаконной стройки. Некоторые знают этого депутата, некоторые пояснили, что это «какая-то баба с исполкома».

В этом-то и суть: раз депутат сельского Совета — «баба с исполкома», а не свободно избранный жителями поселка их полномочный представитель, то и функцию такой депутат осуществляет только одну: защищает исполнительную «вертикаль» во всех без исключения случаях и ситуациях.

Поэтому проблема не в «весьма небольших полномочиях» сельских и поселковых Советов, о которых говорит Лидия Ермошина, а в предательстве большинством депутатов, тщательно подбираемых чиновниками перед каждыми выборами, интересов своих избирателей.

С учетом того, что до очередных местных выборов в Беларуси остался примерно год, кампания «Говори правду» смотрит на проблему Советов нижнего уровня прямо противоположно взгляду госпожи Ермошиной.

Ликвидация сельских и поселковых Советов однозначно приведет к снижению уровня представительства народных интересов в органах государственной власти, освободит чиновников исполнительной «вертикали» от дополнительных инструментов контроля за их деятельностью. Для нас не вызывает сомнения, что в каждой административной единице, где существует назначаемый вышестоящими чиновниками орган исполнительной власти, должен действовать избираемый населением данной территории орган власти представительной, наделенный серьезными контрольными полномочиями.

Это первый вопрос. Второй вопрос — наполнение этих представительных органов, в том числе сельских и поселковых Советов, дееспособными депутатами. Дееспособными, в данном случае, — не специально подобранными «вертикалью» для того, чтобы сидеть, как мыши под веником, а защищающими интересы своих избирателей, работающими так, чтобы чиновники «мышей ловили».

Ермошина очень низкого мнении об интеллектуальном потенциале белорусских граждан. Она считает, что на селе «очень тяжело найти будущих кандидатов в депутаты». В среднем белорусский сельсовет — это 1000 избирателей. В соответствии с Избирательным кодексом, в сельском или поселковом Совете — от 11 до 15 депутатов. Фактически, Ермошина утверждает, что из 1000 сельских жителей «тяжело найти» 11-15 вменяемых человек, способных исполнять депутатские обязанности. Стоит ли говорить, что председатель ЦИК неправа? Ей нужно выражаться точнее: власти все труднее найти «безопасных» кандидатов в депутаты, которые не будут задавать неудобные вопросы и поднимать острые проблемы.

В отличие от Ермошиной, кампания «Говори правду» полагает, что в Беларуси достаточно граждан, способных хорошо осуществлять депутатские функции, в том числе и в сельских Советах. Надо лишь пробудить гражданскую активность этих граждан. Объяснить, что лучше их самих никто их проблемы не решит. Объяснить, что статус депутата местного Совета дает дополнительные возможности для решения таких проблем. И мобилизовать таких граждан на участие в местных выборах.

Демократическая оппозиция Беларуси накануне каждых выборов обращается к гражданам с призывами стать наблюдателями на избирательном участке или членами команды демкандидатов. Это разумные призывы. Но мы никогда еще по большому счету не проводили мобилизационную кампанию среди населения под условным названием «Стань кандидатом в депутаты сам».

Мне кажется, это очень интересная тема для дальнейшего развития идеи «Гражданского договора», направленной на пробуждение гражданской активности и политического самосознания людей.

Предлагаю всем региональным структурам «Говори правду», других демократических организаций поработать на предмет заключения с беспартийными гражданами Договоров об их участии кандидатами в депутаты на предстоящих местных выборах и оказать таким гражданам всяческую поддержку.

Присоединяйтесь к этой инициативе!

Я уверен, что на этом пути мы сможем найти много новых лиц для белорусской политики, а в саму белорусскую политику добавить много новых красок.

Источник: naviny.by

8 февраля 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі