+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Сеть не только для революций: поддержи семью Санникова!

Во время своей сегодняшней пресс-конференции Ирина Халип сообщила о том, что еще 20 ноября 2011 года ее муж, экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя Лукашенко.

В записке, которую он показал Ирине Халип на свидании в колонии «Витьба-3», было написано: «Речь идет о спасении жизни. В любой момент меня могут убить».

В связи с этой информацией, Андрей Дмитриев, один из лидеров кампании «Говори правду», и Настя Положанко, заместитель председателя «Молодого фронта», объявили о начале акции солидарности в социальных сетях с Андреем Санниковым и его семьей.

«Прапаноўваем пачаць акцыю салідарнасці. Без успамінаў пра штосьці залішняе мы заклікаем пісаць ім ў ФЭЙСБУК толькі словы падтрымкі. Каб далучыцца, проста прапануйце гэта ж зрабіць сваім сябрам. Больш за ўсё ім цяпер патрэбна ведаць, што мы з імі», – написали на своих «стенах» в социальной сети Андрей и Настя.

Мы связались с Настей и попросили ее прокомментировать эту акцию:

– Наколькі Вы лічыце такі фармат падтрымкі (прынамсі у сацыяльных сетках) зручным і дзейсным?

– На маю думку, сеткавая рэакцыя – сёння самая аператыўная форма водгуку на топ-навіны. Тым больш, у такім прынцыповым інфармацыйным выпадку. Падзея надзвычай рэзанансная. І правакатары зробяць усё, каб выкарыстаць яе ў сваіх гнюсных мэтах.

Для мяне асабіста па чалавечы зразумела, што напісаць прашэнне аб памілаванні Саннікава вымусілі нечалавечыя абставіны, створаныя яму ў затачэнні. Мы таксама выдатна ведаем, праз што давялося прайсці і яго жонцы, Ірыне, іх маленькаму сыну Даніку, пазбаўленнаму на доўгі час бацькоўскай ласкі. Таму зараз наш агульны абавязак – не маўчаць, не заставацца ўбаку, а выказаць ім сваю падтрымку, паказаць праз яе: для нас і Андрэй, і Ірына як былі, так і засталіся мужнымі і годнымі людзьмі. Далучайцеся!

Андрей Дмитриев:

– Есть такие события, на которые нельзя не отреагировать. И сама реакция показывает, кто мы есть? Или мы люди «чарки и шкварки», или белорусы, которые гордятся своей страной и понимают, что так, как есть, продолжаться не может, что нам нужны перемены, развитие. Это не просто акция солидарности, это демонстрация: нами нельзя манипулировать, мы – вместе.

Юрий Гончар, zapraudu.info

25 января 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета