+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Школе – быть!

В Бобруйске появился новый микрорайон — “Западный”. Здесь много новостроек, однако отсутствует необходимая инфраструктура для обеспечения нормального образа жизни. Так, на весь микрорайон функционируют только несколько маленьких магазинчиков да несколько маршрутов общественного транспорта. И больше практически ничего.

“В новом районе нет ни садиков, ни школ, — говорит Ольга Пиманова, активистка гражданской кампании “Говори правду!” — Это создаёт целую проблему для его жителей. Приходится возить детей в школы и детские садики, которые расположены в соседних районах. А те школы также загружены и детям приходится учиться в две смены”. Активистка кампании отмечает, что после того как инициативные жители самостоятельно начали собирать подписи за строительство детского садика в новом микрорайоне, решение проблемы сдвинулось с мёртвой точки.

“В этом микрорайоне живёт многодетная семья Щербатых. Отец семейства Владимир самостоятельно организовал сбор подписей граждан и выслал их в соответствующие инстанции. После этого началось строительство детского сада”, — продолжает Ольга.

“Это положительный пример, когда возможно решение проблемы и жители района в этом заинтересованы. У меня у самой дети учатся в две смены и ездят на автобусе в школу, так как возле нас её просто нет. Поэтому я выступаю за то, чтобы построить в этом районе школу и решить проблему с постоянными поездками наших детей на автобусах в соседние районы”, — отмечает Ольга Пиманова. В связи с этим она и другие неравнодушные жители “Западного” начинают кампанию по сбору подписей под обращением к местным властям о строительстве школы.

Собранные подписи активистка “Говори правду!” планирует выслать в отдел образования Бобруйского горисполкома. Если просьба граждан о строительстве новой школы не будет удовлетворена, то Ольга намерена обратиться в Могилёвский облисполком.

Ян Правдолюбов, Zapraudu.info

1 сентября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам