+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Способны ли могилёвские чиновники говорить правду?

Кампанией «Говори правду» были подготовлены вопросы для вынесения на Народный референдум. Не так давно могилевские активисты  направили городским властям обращение с просьбой прокомментировать эти вопросы.

Также главам могилевского городского Совета депутатов, Моггорисполкома и Могоблисполкома было предложено ответить на данные вопросы.

В результате мы получили весьма разные ответы, которые и ответами то не назовешь.

Самый лаконичный ответ пришел от представителей законодательной власти — городского Совета депутатов. Оказывается, комментировать законодательство — это не работа Совета.  А что тогда их работа?

sovet_deputatov

Не многим лучше был ответ от Моггорисполкома.

В ответе они ссылаются на то, что проводить опросы и изучать общественные мнения могут только аккредитованные юридические лица. У нас такой аккредитации нет, поэтому спросить мнение и получить ответ от местных властей мы не можем. Вот такое особо важное мнение Моггорисполкома,  что его только специальным лицам высказать можно.

2

Остается вероятность получить ответ из Могоблисполкома. Отдел по работе с обращениями граждан поручил ответить на поставленные вопросы различным отделам. Надеемся получить развернутые ответы.

3

В целом складывается впечатление,  что местные власти просто не знают ответы на поставленные вопросы, либо боятся высказывать свое мнение.

Оксана Закревская, «Говори правду»

26 декабря 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета